管理团队

• 师资团队

管理团队

章成蓉(院长)

教授、硕士生导师、中国注册会计师。毕业于西南财经大学,现任四川省会计学会理事,四川省审计学会理事,四川省会计准则咨询专家委员会咨询专家。在财务管理、会计学、金融学等专业从教30余年,并多次荣获校、省先进教师称号。曾出版《基础会计学》、《财务会计学》等多本教材,并在《四川大学学报》、《山西财经大学学报》、《财会月刊》、《财会通讯》等核心期刊发表论文20余篇,主持国家和省部级多项课题研究;同时具有长期会计实践工作经验,在学校、企业承担多年会计主管和财务咨询管理工作。

池兆念(副院长)

副教授,四川大学商学院博士,注册会计师,四川省会计准则咨询专家委员会咨询专家。主要研究领域为会计与财务金融理论,在《统计与决策》、《西南民族大学学报(人文社会科学版)》、《南京审计学院学报》、《财会月刊》、《中国注册会计师》、《财经界(学术版)》等期刊公开发表论文多篇,其中在中文核心期刊发表论文5篇。主持、主研省部级课题2项、市厅级课题1项。

姚东(党总支副书记兼副院长)

讲师,本科毕业于四川大学数学学院,研究生毕业于西南财经大学统计学院。曾任四川大学锦城学院财会系辅导员、团总支书记、学生科副科长、学生科科长、系主任助理。曾获四川大学锦城学院“夫子育人奖”、成都市优秀青年教师、四川省高等学校“优秀共产党员”、四川省“优秀教育工作者”等荣誉称号,任四川省高等学校青年德育工作者协会理事。主持教育部人文社科课题一项,主持主研四川省社科统计专项课题两项,主持主研四川省教育厅课题两项,发表SSCI检索论文3篇,SCI检索论文3篇,CPCI检索论文2篇,北大核心两篇,出版专著三本。

QQ图片20200423170614.png

钟婉音(院长助理兼学生科科长)

荷兰格罗宁根大学教育科学理学硕士,国家二级心理咨询师,全球职业生涯规划师(GCDF),全球职业生涯教练  (BCC)。曾获成都锦城学院“夫子育人奖”3次,成都锦城学院“优秀共产党员”荣誉称号。主持四川省教育厅科研课题一项,主研教育部人文社科课题一项,主研四川省社科课题两项,参与发表SSCI检索论文两篇、北核一篇,指导学生学科竞赛获国家级三等奖3项、四川省一等奖3项。