教学团队

• 学院介绍
  • 师资团队

吴岚教授

成都锦城学院财务会计学院副院长,硕士,教授,硕士生导师。西南财经大学会计学专业硕士毕业。在四川大学从事会计与财务教学科研工作的同时,为各类企事业单位、政府机构和组织兼任会计业务指导、培训、管理咨询等工作。现任四川省审计厅高级职称评审委员会评委、四川省万通会计师事务所有限公司和万通资产评估事务所有限公司高级顾问、四川省创智投资咨询有限公司高级咨询师。先后在《统计研究》、《财会研究》、《财务与会计》等专业杂志上发表论文多篇,参与多项校级、省级、国家级课题的研究工作,主编、参编专业教材及专著、译著多部,多次被评为四川大学校级优秀教师、商学院优秀教师。

程宏伟教授

成都锦城学院财务会计学院兼职教师,博士,四川省学术和技术带头人后备人选,四川大学商学院教授,会计学与公司金融系主任。四川大学经济学博士后,西南财经大学管理学博士。四川省工业经济发展研究中心研究员。中国会计学会会员。在公司财务管理、资源产业经济、资源企业管理、区域规划等领域从事学术研究与管理咨询。在《中国工业经济》、《中国人口·资源与环境》等刊物发表学术论文60余篇,出版《隐性契约与企业财务政策研究》、《西部地区资源产业链优化研究》、《资源企业管理》、《财务管理案例分析精要》等专著,主编《财务管理》、《企业综合经营分析》等教材5部。主持国家社科基金“矿产资源开发利益统筹与西部地区科学发展研究”,主持教育部人文社科基金“资源控制权、专用性投资与产业链声誉危机治理”,主持国家社科基金重大招标项目子课题“资源战略与中国特色新型工业化道路研究”,主持或参与其他各级科研项目30余项,研究成果获得各级科研奖励20余项。代表性研究成果《隐性契约与企业财务政策研究》获得四川省首届优秀博士论文奖。

许国教授

成都锦城学院财务会计学院兼职教师,高级会计师,学士,2005年~2014年成都锦城学院财务会计学院兼职教授,2015年~2020年成都锦城学院财务会计学院专职教师。曾历任中国人民解放军第5701工厂总会计师、成都大陆希望集团财务总监,四川利翔会计师事务所、四川正信会计师事务所、四川金通会计师事务所主任会计师及所长等职,现为四川省注册会计师协会教育培训委员会副主任委员,财务、会计、审计、内部控制等实务经验丰富,涉猎广泛,擅长理论联系实际,授课深入浅出、广征博引、案例丰富、幽默风趣,深得历届学生喜爱。

池兆念副教授

成都锦城学院财务会计学院副院长兼ACCA中心主任,四川大学商学院博士研究生,注册会计师,四川省会计准则咨询专家委员会咨询专家。主要研究领域为会计与财务金融理论,在《统计与决策》、《西南民族大学学报(人文社会科学版)》、《南京审计学院学报》、《财会月刊》、《中国注册会计师》、《财经界(学术版)》等期刊公开发表论文多篇,其中在中文核心期刊发表论文5篇。主持、主研省部级课题2项、市厅级课题1项。具有多年会计师事务所审计经历,曾为多家企业提供财务及税务咨询服务、项目投融资咨询服务。主讲财务报表编制与分析、财务管理、管理会计、审计、财务会计等课程。

陈亮副教授

成都锦城学院财务会计学院经济统计系系主任,博士后,副教授。主持参与省部级课题8项,主研国家级项目1项,第一作者发表sci核心论文5篇,其中包括top刊两篇,其他中文核心两篇,普通学术论文若干;实践参与多项横向科研项目,曾获学校“夫子育人”奖两次。