ACCA专业学生党支部参加志愿者服务主题党日

• 党建专题
  • 主题教育

ACCA专业学生党支部参加志愿者服务主题党日

20191028日,ACCA专业学生党支部组织了以“关爱老人送温暖,送陪伴”为主题的志愿者服务,其中13个党员同志来到成都晚霞社区养老服务中心进行志愿者服务,旨在慰问敬老院的孤寡老人,让他们感受到社会大家庭的温暖。

在志愿者服务的过程中,大家和老人们一起交谈,相互熟悉,陪老人们回忆过去。大家谈到,冯爷爷曾是一名大队干部,为了家里三个儿子,他每天会比别人挣更多的工分,现在三个儿子都成才过上小康富裕的生活,但是由于在做工期间患上脑瘫,生活不能自理,于是来到了敬老院。冯爷爷多次谈到过去的日子多苦,做活多累,一家人能到现在多不容易,几次拭泪。冯爷爷一家只是中国千千万万家庭的一个,这些家庭正是中国奋斗的缩影,中国共产党带领中国人民从水深火热中走了出来,过程艰苦,到现在的成果也是美好的。同学们除了安慰开导老人们,珍惜现在,享受当下,更应该做的就是不忘初心,牢记使命,在自己的道路上扎实奋进,大家希望也能通过自己的努力成为未来中国成就的缩影!

clip_image002.jpg

1:敬老院

clip_image004.jpg

2:与冯爷爷交谈

clip_image006.jpg

3:与冯爷爷交谈

clip_image008.jpg

4:照顾敬老院老人

本支部还有1个党员,周瑞琪同志由于当天有事,自己于2019117日单独进行了志愿者服务活动,该同学参加了永丰街道志愿者服务,在高速路出口为车辆或过往行人发放都江堰旅游地图册。

clip_image010.jpg

clip_image012.jpg

通过志愿者服务,大家更加深刻地领悟到了“不忘初心,牢记使命”的深刻涵义,同时大家也希望能从身边的小事做起,奉献出自己的一份爱心,将“服务社会,快乐自己”的服务精神贯彻到底。

财务会计学院:毛茜

20191028