财务会计学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动

• 党建专题
  • 主题教育

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,引导广大青年大力培育和践行社会主义核心价值观,更好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发广大师生爱国热情,增强民族自豪感和开拓创新精神,财会学院党总支要求全体财会党员、预备党员和入党积极分子自行观看这场盛大的阅兵式、写观后感并交流。

clip_image002.jpg

财会学院5个学生支部共126名党员在国庆假期结束后主动向党组织汇报阅兵式的观后感,党员和入党积极分子们收获满满。

财会学院党总支副书记姚东在交流会上感慨地说:“我有幸参与其中,见证这一伟大历史时刻,感到万分激动。如今,学院的改革、建设、发展正处于关键时期,我将恪守人民教师的职责,忠诚党的教育事业,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。今后,我将全身心投入学生工作,教育和引导广大学生践行新思想,坚定爱国心、砥砺强国志、奋斗报国行,投身大国工匠的基层实践,投身创新创业的教育实践。”

学生党员张星月谈到:“祖国的军事力量越来越强了,看得我热血奔腾,心潮澎湃。通过观看阅兵仪式感受到了祖国的繁荣和富强,也进一步激发了同学们的爱国热情,坚定了努力学习,勇于实践、努力创新创业,为祖国建设贡献力量的信念和决心。”

学生党员双一感受到:国家的繁荣与强大给我们提供难得学习机遇和条件,阅兵既可以展示解放军现代化、祖国建设的巨大成就和崭新风貌,又可以展示中国军队维护国家安全与统一、促进世界和平发展的强大信息,展现“中国力量”。并将严格要求自己,刻苦学习,争取在祖国百年华诞之时成为一名栋梁之才。

入党积极分子周柳池表达了对祖国的美好祝愿,她说祖国有我,我有祖国,祝福祖国的明天更加美好;入党积极分子王利文表示我们将奉献我们所能奉献的,为祖国的发展做出贡献,始终与祖国共进退、同悲欢,勿忘历史,珍惜现在,不忘初心,砥砺前行。

党总支书记章成蓉总结道:“一路走来,祖国母亲始终以一种勇敢崭新的姿态屹立于世界民族之林,始终以顽强的毅力、不甘落后的努力来告诉世人,中华民族已经变得繁荣富强。青年学生是祖国的未来,是中华民族伟大复兴中国梦的未来主力军。我们必将不忘初心、牢记使命,贯彻落实总书记讲话精神,以实际行动推动锦城学院的教育发展改革。”