党史学习教育专题组织生活会安排部署会议纪要

• 党建专题
  • 主题教育

党史学习教育专题组织生活会安排部署会议纪要

参会人员:财务会计学院主任党总支副书记姚东,财会学院各支部书记毛茜、陈静、王雅婧、那书琦、张雅岚、徐乐,以及刘宏艳老师。

记录人:陈晶

时间:2012年7月7日,中午12:30

地点:和平大楼东楼315

会议主题:安排部署各支部关于召开党史学习教育专题组织生活会相关工作,以及优秀党课展播活动相关工作安排

会议内容:

根据中央和省委关于开展党史学习教育的总体安排,姚东副书记就开展党史学习教育专题组织生活会做出工作安排。要求各支部书记准确把握主题,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局主题,认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,引导我院广大教师党员和学生党员增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不忘初心、牢记使命、奋勇前行。要求我院各支部书记扎实做好各项工作,认真组织学习,普遍开展谈心谈话,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,抓好整改落实。具体安排如下:

1、 要求各支部开展党史学习教育专题组织生活会,支部书记讲党课突出主题,紧密结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,重点讲好学好党的创新理论、党的基本知识、党的光荣历史、党的优良传统。做好会议记录,并录制5-10分视频。

2、 各支部要把讲党课和党课展播活动融入日常,严格落实三会一课,推动各项活动常态化发展,做好相关活动记录。支部书记讲党课的资源(PPT、会议记录、视频等)下周二之前交给刘宏艳老师。

3、 学院党总支积极推进落实各支部相关工作,加强统筹谋划、组织推动和工作指导。决定于713日开展财会学院教工支部党史学习生活会,并要求党总支书记、各支部书记以及教师党员代表进行批评和自我批评。

4、 开展优秀党课展播,要求主题鲜明突出,我院推荐姚东书记、陈力帆老师、徐乐老师作为代表,制作优秀党课资源。

5、 定期汇总党课资源以及党员参加党课、开展活动的情况。要求各支部书记713日之前填写完成讲党课和优秀党课展播活动情况统计表。