党的光辉历程 ——财会学院党总支新民主主义革命时期历史专题研讨会

• 党建专题
  • 主题教育

党的光辉历程

——财会学院党总支新民主主义革命时期历史专题研讨会

2021年5月11日,财务会计学院全体党员教师在和平大楼东楼323会议室召开以“新民主主义革命时期历史”为主题的党史专题研讨会,学院党委书记章成蓉、副书记姚东,以及全体党员教师参加本次学习专题会。姚东副书记代表党总支作专题报告。

姚东副书记在报告中指出,在新民主主义革命时期,党经过28年浴血奋斗,团结带领全国各族人民完成民族独立和人民解放的历史任务,建立了中华人民共和国。要从这一历史时期中汲取智慧力量,大力弘扬优良传统,传承红色基因。在最危急的时刻,党找到了马克思列宁主义,并与中国革命具体实践相结合,创立了毛泽东思想,以独创性理论丰富和发展了马克思列宁主义。要深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻认识实事求是是马克思主义的精髓,坚持一切从实际出发来研究和解决问题、推动工作,努力克服教条主义和本本主义,不断提升办学治校能力水平。中国革命成功的奥秘就是靠理想信念,一大批中华儿女历经磨难、大胆探索、敢于牺牲,以坚定的理想信念为我们作出了表率,是我们奋勇前进的重要精神源泉。党来自于人民,党的根基和血脉在人民。在新民主主义革命时期,党坚决捍卫国家和民族的利益,解决了农民的土地问题,保持高度的民主、廉洁,得到了广大人民群众的拥护和支持。

姚东副书记强调“新民主主义革命时期,党领导人民经过浴血奋战,完成了民族独立和人民解放的历史任务,建立了中华人民共和国。学习这段历史,就是要求我们今天必须担当起守护红色政权和新中国永不变色责任;我们今天必须牢记中国共产党人为人民的初心使命,任何时候都要坚持以人民为中心,始终做到为人民谋利益谋幸福;要珍视党在新民主主义革命时期创造的井冈山精神、延安精神、长征精神等革命精神,我们今天必须结合新时代新使命把这些革命精神永续传承、发扬光大,成为我们奋进强国之路的伟大精神力量。

与会党员同志表示,通过学习新民主主义革命时期的历史,深刻认识到,科学理论指引是做好一切工作的基础前提,必须把强化理论武装作为终身课题,始终坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。传承革命精神是做好一切工作的重要支撑,倍加自觉地牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,把革命传统、红色基因转化为真抓实干、锐意进取的精气神和埋头苦干、全身心投入锦城教育事业的原动力。财会学院将以学校为依托,通过开展全面、深入的党史学习系列教育活动,不断汲取前进的智慧和力量,始终保持奋发有为的精神状态,为学校教育教学事业发展贡献力量,为建设一流的高水平应用型大学而奋斗!

财会学院党总支 陈晶

建党百年,锦城财会努力奋进!