ACCA师资

• ACCA
  • 专业介绍

吴岚

财务会计学院副院长兼ACCA中心主任,教授,硕士生导师。西南财经大学会计学专业硕士毕业。在四川大学从事会计与财务教学和科研工作的同时,为各类企事业单位、政府机构和组织兼任会计业务指导、培训、管理咨询等工作。现任四川省审计厅高级职称评审委员会评委、四川省万通会计师事务所有限公司和万通资产评估事务所有限公司高级顾问、四川省创智投资咨询有限公司高级咨询师。先后在《统计研究》、《西南民族大学学报(人文社科版)》、《财会研究》、《财务与会计》等专业杂志上发表论文20余篇,参与多项校级、省级、国家级课题的研究工作,主编、参编专业教材及专著、译著多部,多次被评为四川大学校级优秀教师、工商管理学院优秀教师。

王霞

财会学院ACCA系系主任,副教授。毕业于四川大学,会计学硕士。从教十余年来,主要承担ACCA方向F2(管理会计)、F8(审计与鉴证业务)双语课程及审计学、基础会计学等课程教学工作,并多次参与会计职称及CPA相关会计审计课程培训,获得学员一致认可。致力于管理会计与审计理论研究,在《财务与会计》、《财会研究》、《商业会计》等专业期刊发表多篇论文,作为主研人员参与并完成省社科项目及省教育厅项目各一项,主持完成校级课题一项,参编《基础会计学》、《中级财务会计》教材。

李丰

财务会计学院专职教师注册会计师,毕业于中央财经大学会计学专业,天津大学国际工程管理双学士。具有丰富的跨国以及集团企业会计以及财务管理经验。主要研究方向:企业合规管理以及可持续的发展。发表多篇论文且多次获社科成果奖。教授课程:财务会计学以及ACCA《高级财务管理(AFM)》。

褚德勇

财务会计学院会计系副系主任、副教授。澳大利亚科廷大学会计学硕士。教学科研方向:财务会计与税法方向;主讲ACCA课程《会计师与企业(AB)》;主持和主要参与省统计局、省教育厅及院校级科研课题6项;参编《税法》、《税务筹划》、《基础会计学》教材3部,发表省级以上学术论文10篇;所获荣誉包括:2017年恒信杯税务技能大赛国赛二等奖、2019年四川省大学生ERP大赛二等奖。

袁雪霁

财务会计学院专职教师,四川大学会计学硕士,ACCA(英国特许公认会计师)会员,中级会计师。研究方向为财务会计。熟悉国内外会计准则、对财务会计有系统研究和实务经验。主讲《基础会计》《财务会计》《高级财务会计》等课程。在《时代报告》《商情》等报刊杂志公开发表相关论文。

阿周源源

财务会计学院专职教师,四川大学会计学硕士、ACCA(英国特许公认会计师)会员。2014年12月-2016年09月为中国工程院咨询研究项目(四川秦巴山区绿色循环发展战略研究)政策组成员,主要负责文献研究、数据分析、组织项目组研讨会,撰写6万余字项目研究材料,发表相关论文3篇(核心期刊)。

版块链接