川渝注册会计师行业2022年度秋季校园招聘会——成都锦城学院专场之中兴财光华会计师事务所

• 就业资讯

中兴财光华会计师事务所四川分所

招聘简章

(一)事务所简介

中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)是中国会计师事务所行业中机构健全、制度完善、规模较大、发展较快、综合实力较强,具有证券期货相关业务资格的专业会计服务机构。事务所始建于1983年,总部设在北京,现已在河北、上海、天津、重庆、河南、广东、湖南、江西、浙江、海南、安徽、新疆、四川、黑龙江、福建、青海、云南等省市设有35家分支机构。

中兴财光华会计师事务所服务业务范围遍及电信、金融、烟草、石化、电力、交通运输、冶金、制药、船舶制造、文化教育、房地产等行业。近三年来,中兴财光华事务所完成了数千项财务收支审计、经济责任审计等专项审计业务,参与了中国船舶重工集团、中国兵器装备集团、中国国电集团、中国烟草、中国航天科技集团等多家大型央企委托的专项审计工作。现为数十家企业上市申报审计和上市公司年报审计服务,为企业提供内控设计、策划、可行性研究服务,为企业改制、资产重组、投资等经济活动提供财务、经济评价和可行性研究,为多家大型企业集团担任常年财务顾问。目前,为60多家上市公司提供年报审计服务,审计新三板企业超过1000家,荣获十大最值得信赖会计师事务所。事务所与财政部、审计署、国防科工局、国资委监事会、保监会、科技部等政府机构合作良好,多次接受委托提供专项审计服务。

中兴财光华会计师事务所以做优、做大、做强、上规模、上档次、上水平为发展战略目标,坚持“以质量求信誉,以信誉促发展”的经营理念,奉行“高效优质、为客户创造价值、为社会创造效益”的服务宗旨,追求稳健务实,与国际接轨的长远发展目标。全体员工精诚团结、锐意进取、竭诚为社会各界提供优质高效服务,为我国经济发展做出积极的贡献。

(二)招聘岗位信息

审计项目经理——2名

岗位要求:

1.本科及以上学历,取得注册会计师执业证书,具有5年以上证券类会计师事务所审计工作经验,可独立完成中大型集团型企业审计;

2.熟知会计、审计准则,能够完成较为复杂的合并报表;

3.具有良好的沟通协调能力,团队合作意识强,对工作认真负责,责任心强,有良好的抗压能力;

4.独立带领团队完成现场工作,根据计划分配现场工作、对参与现场工作的人员进行指导,并对工作成果进行审核,确保审计项目的质量,并就审计中发现的问题与客户进行沟通和确认,向上级领导汇报现场工作。

高级审计员——2名

岗位要求:

1.本科及以上学历,CPA考试全科通过者优先,有较强的学习能力;

2.具有4年以上会计师事务所审计工作经验,可独立带队完成中小型企业审计;

3.熟知会计、审计准则,熟练运用Office办公软件,具有良好的沟通协调能力,团队意识强,对工作认真负责,责任心强;

4.可根据计划分配现场工作,对参与现场工作的其他审计人员进行指导,并对工作成果进行审核,确保审计项目质量。

中级审计员——2名

1.本科及以上学历,至少通过CPA专业科目考试3科以上;

2.会计师事务所从业3年以上,或2年以上会计师事务所从业经验及1年以上企业财务工作经验;

3.具有高度敬业精神、团队意识强,熟练运用Office办公软件;

4.协助项目负责人完成大中型项目的审计,独立承担小型项目的审计工作,对审计助理人员进行有效的督导和培训。

审计助理——3名

1.本科及以上学历,1年以上会计师事务所从业经验;

2.通过CPA专业科目1科以上,若有新三板、发债相关审计经验者,可放宽CPA科目要求;

审计实习生——10名

岗位要求:

1.财务、会计、审计、经济等相关专业大四或研三同学,专业课程已结课,可连续续实习时长约五个月。

2.有良好的沟通、学习能力强,具有团队精神;

3.具备初级会计师资格或审计行业实习经验者优先。

注:因发展需要,本所暂不招收其他年级寒暑期实习生,请谨慎投递,谢谢!

(三)招聘工作联系人及联系方式

请有意应聘者将简历发至邮箱zhujiang@zxcgh.net,简历命名方式:姓名+应聘岗位+学校简称。通过初步筛选后,将以邮件方式邀请您面谈,谢谢!