• 云端课堂
  • 互联网+教学平台

税法轻松学—智慧树网

税收是国民收入的主要来源,与我们的生活息息相关。十八世纪美国著名的政治家本杰明.富兰克林曾经说过一句名言:“世界上只有两件事是不可避免的,那就是税收和死亡。”那么,你知道我国目前有哪些税种,哪些经济行为需要缴税,企业或者个人又该如何缴税吗,你想了解在税收上国家还有哪些优惠政策吗,来《税法轻松学》课堂,听专家为你解读最新的税收政策,梳理各项税收优惠,轻松做个税收明白人。

学术总策划

池兆念      ·      四川大学锦城学院

副教授,会计学院副院长

财务会计学院副院长,四川大学商学院博士研究生,注册会计师,四川省会计准则咨询专家委员会咨询专家。主要研究领域为会计与财务金融理论,在《统计与决策》、《西南民族大学学报(人文社会科学版)》、《南京审计学院学报》、《财会月刊》、《中国注册会计师》、《财经界(学术版)》等期刊公开发表论文多篇,其中在中文核心期刊发表论文5篇。主持、主研省部级课题2项、市厅级课题1项。具有多年会计师事务所审计经历,曾为多家企业提供财务及税务咨询服务、项目投融资咨询服务。主讲财务报表编制与分析、财务管理、管理会计、审计、财务会计等课程。

课程负责人

任郁楠      ·      四川大学锦城学院

副教授,会计系主任

财务会计学院会计系系主任,副教授。毕业于四川大学,会计学硕士。从教十余年来,主要承担FInancial Accounting(ACCA)双语课程及税法、税务筹划,财务会计,基础会计等课程教学工作,致力于财务会计与税收政策研究,发表多篇相关论文,主持参与6项省级,校级课题研究,主编5本财税相关教材,并长期担任企业财税顾问,参与税务筹划,纳税咨询等工作。

教学团队

龙敏      ·      四川大学锦城学院

副教授

男,汉族,硕士,副教授(财务管理专业),注册高级税务筹划师,注册税务咨询师(高级)。主要研究方向:公司财务管理、税收理论与实务;主要承担教学课程:《财务管理》,《财务分析》,《税法》,《税收筹划》等课程;近年来,主要科研成果:专著1部,主编教材7本,参编教材2本;主持国家级子课题1项,主持省级课程1项,主持校级课题教材建设3项,参与教育厅教改课题2项,参与政府课题1项,发表学术论文14篇,其中核心期刊6篇,国家级期刊8篇;获省、部级一等奖2项、三等奖2项。 长期从事企业财税管理、公司价值与风险管理、企业纳税筹划的实务工作,并长期为我省税务干部、企业财务人员、企业高管提供财税培训,为企业投资者提供财务与税务咨询和纳税筹划服务。
    褚德勇      ·      四川大学锦城学院

讲师

会计系副系主任、讲师。澳大利亚科廷大学会计学硕士。教学科研方向:财务会计与税法方向;主讲ACCA课程《会计师与企业(AB)》;主持和主要参与省统计局、省教育厅及院校级科研课题6项;参编《税法》、《税务筹划》、《基础会计学》教材3部,发表省级以上学术论文10篇;所获荣誉包括:2017年恒信杯税务技能大赛国赛优秀指导教师、2019年四川省大学生ERP大赛优秀指导教师。
    刘巧娜      ·      四川大学锦城学院

讲师

财务会计学院专职教师、讲师、中级会计师。教学科研方向:财务管理方向;主讲ACCA课程《税法》和会计专业《审计学》;主持了教育部产学结合的纵向课题,获得优秀奖;发表了省级以上学术论文2篇。
    谢书鑫      ·      四川大学锦城学院教师

讲师

讲师,西南财经大学财政学硕士,中级会计师,注册税务师。教学科研方向:财政和税收政策,主讲CPA税法,ACCA课程《会计师与企业(AB)》;参与省级及院校级科研课题2项;参编《基础会计学》等教材,公开发表学术论文4篇;曾获2017年恒信杯税务技能大赛国赛优秀指导教师。
    安迪      ·      四川大学锦城学院

讲师

讲师、会计师、税务师。美国桥港大学工商管理学硕士、西南财经大学管理学学士。教学科研方向:税收征收管理与税法;主讲ACCA课程《税务(TX)》、中国税法;参与省教育厅科研课题1项;发表省级以上学术论文5篇。