财会系学生班级班费使用管理制度

• 工作制度

财会系学生班级班费使用管理制度

财会系班费使用管理制度

为了更好的使用班费,使用班费应有着合理,充分的理由,现制定以下制度:申请使用班费时,首先以书面的形式申请并提交班费监督与使用委员会,负责购买物品。对于使用大额班费时一定要通过全班同学集体表决决定。对于班委因急事使用班费,最终也必须通过委员会表决。对于一般支出,申请提交班委员会即可,待通过后,最终将申请和“委员会”通过人数情况与收据或发票提交班委取钱。班委保存折与账本,一切班费支出只有通过“班费监督与使用委员会”或全班表决后才能提钱及记账。

班费监督与使用委员会名单

班费监督与使用委员会(注:非干部职务,但由部分班干部参与组成)

组长:生活委员担任(宣布最终使用决定权)

副组长:班长担任(负责帐目)、团支书(收管钱财)

成员: 部分寝室长和部分班委会成员担任

1、使用原则:

1)能够保证班务工作开展,活跃班级气氛,丰富同学的生活,娱乐。

2)合理使用,保证实惠,公正、节约。

2、使用方式:

1)100元以内至少需班费监督与使用委员会成员2/3成员同意才可使用,且要写上申请,以便备案。

2)100至500元需要全体委员会成员通过。

3)500元以上需要全班2/3同学以上表决。

4)每次投票(500元以上除外),投弃权票者不得超过2人;且每个成员必须说明投票的理由;投票分两次通过,第一次投过之后分为两部分,讨论各自的理由,以第二次投票通过为准。

3、使用过程:

1)欲使用者或团体应交申请到班费委员会组长处,然后依照讨论申请,必须注明使用理由、使用人或团体以及使用预算金额。

2)每次使用班费至少要有一名班费委员会成员陪同、监督;该成员有否决权。

3)使用完毕后留下发票(或收据),且使用者签名后交班费委员会备案。

4)每次使用时个人或团体先付钱,待购物后拿发票(或收据)和委员会签

字的申请到生活委员处报销取钱。

4、监督方式:每月月底开会整理当月班费使用情况,然后向全班通报。

5、注意事项:

1)要写规范的申请样式(包括:使用理由、使用人或团体以及使用预算金额),待批准后才能使用班费。

2)必须有班费委员会成员(至少一名)亲自陪同监督,才能使用班费。

3)除急用班费情况外,凡是先使用后申请的,委员会一律不接受申请。

财会系

2011.12.3