锦城回忆录——李晗姝

锦城回忆录

财会学院会计专业16届毕业生

李晗姝

时光荏苒,转眼毕业已经四余载,然而象牙塔时光还历历在目,一段时间以来,记忆中“西源大道1号”似乎就是青春的标定,青春与锦城相逢,迸发出灼灼光彩,让我得以分享“锦城人”的荣耀,我也在这里实现了从“小欢喜”到“大梦想”的华丽绽放。

我还深深记得,任郁楠老师带领我打开会计的大门,走进了会计的殿堂,也带领我们在税法的世界徜徉,她的课堂深入浅出;李丰老师进一步打磨了我的专业知识,在课上,我攀登上了长投的大山,体会到财务报表各科目间的逻辑关系,那种豁然开朗让人愉悦;学校还有一群年轻、学术思想前卫的老师,带给了我最前沿的会计学术观点,让我的知识储备在碰撞中得以升华……他们带领我追寻真知真理真学问,把握事物本质规律、带给我唯真是从的求索态度。同时,锦大对学生的培养理念不只停留于书本表面,而是不仅要“知其然”还要“知其所以然”,把知识应用于实践,在实践中求真理、悟真谛,让所学成为解决现实问题的“真学”。有各位老师的谆谆教诲、也有锦大“止于至善”的思想,我决定读研深造。无法忘记,爱心湖畔杨柳树下的琅琅晨读、白宫图书馆里的掩卷沉思、广严大道日日披星戴月的身影、同行研友的点点鼓励,在行色匆匆的奋斗历程中,我在锦城拓展着自己更远更宽阔的未来。而今,我已深造学成步入社会,在日常的工作中,我深深的体会到,不仅是从锦城完成的知识底蕴的积淀锻造了安身立命的真功夫,而且通过锦大的'四个课堂'锻炼了我理论和实践相结合的能力,一路得以顺畅前行。

大学四年,最幸运是成为了十佳社团“未来银行家协会”的一员,幸得指导老师、各部门同学的支持担任协会会长。说起协会的点点细节,时至今日我还如数家珍:协会依托中国银行四川省分行及锦城财会学院成立,宗旨是“服务学子,造福社会”;协会发展至今已与数十家不同的金融机构有过合作,举办过大大小小不同类型的活动;每年会对接银行等金融机构,为其输送数十名实习生……百团大战的盛况仿佛还在耳边回响;实习生交流会、花旗银行“人才培养计划高管校园面对面”、民生银行沙龙、工商银行从业技能培训、浙江民泰商业银行招聘会等活动似乎就在昨天;最浓墨重彩的当属协会的大型盛会——“职场挑战大赛”,当年乘着十周年校庆的东风,在指导老师姚东老师的大力帮助下,咱们锦城成为三校(西南财经大学、西南民族大学、四川大学锦城学院)总决赛的举办方,三校代表、各金融企业高管、同学们齐聚在A座学术报告厅,三校同学同台竞技展示自己的能力、素质。穿梭在一场又一场活动中,是指导老师姚东老师一次次倾注心血,是整个未银团队一遍又一遍的写策划,事无巨细考虑到活动前的准备,活动中随时把控现场,活动后的总结。我曾无比自豪,锦城大礼堂的舞台上,有我为新入学学弟学妹的宣讲,是协会给了我这样的平台,让我的能力结构得以丰富,而这将是一生持续性的正向影响。相信不仅是我,“未银”于每一任会长而言,都如同自己的孩子一样,我们会关注她的成长关心她的发展,我们和每一届现任会长都保持联系,而正是这个原因,也让我觉得我从未离开协会,从未离开锦城。

四年的时光,文字能表述出来的只是冰山一角罢了,艺术节的载歌载舞,绿茵场上的狂奔呐喊,用汗水浇灌出农场的春华秋实,用激情上演的创业大赛的群雄逐鹿,怀揣一腔热情去爱去追逐,在这里,我用自己的黄金岁月谱写人生中最充实、最华丽的章节,经历了这些,方才找到了内心所爱,更好的认识并最终成为了自己。而这一切,不管是学习也好还是日常的生活亦或是课余后的学生工作,其实都与锦城的一草一木、与锦城每一个师生交织在一起,锦城很大,俯仰之间,星汉璀璨;锦城很小,在水一方,与君同守。

收笔时,骤然想起毕业论文的结束语,在这里想引用一次,“感谢四川大学锦城学院对我大学四年的栽培,感谢锦城学院的恩师们对我帮助、鼓励和支持。”祝福母校,穿越光年,历久弥新!

QQ截图20210128110507.png

版块链接