任思颖校友做客锦城校友讲堂

• 财会校友
  • 校友动态

为了实现“就读锦城,进程前程。就读锦城,无限可能”的目标以及疫情期间为了丰富同学们的周末生活,实现深度学习的目标,提高高阶思维能力。财会学院团总支、校友办于20211121日特别邀请了,财务会计学院2014级会计学专业学生,现国家税务总局成都市成华区税务局一级行政执法员,成都市税务局公务员招录宣传志愿者团队成员任思颖校友为学习学妹们举办了主题为“考公之路——国考选择与准备”的专题分享会,本次交流通过因疫情影响通过线上方式举行。

任思颖校友以“考公之路——国考选择与准备”为主题,向同学们介绍了自己的择业经历和经验,结合当下国考临近之时,分享了自己考公前的准备,并对国考岗位特别是税务方向做了行业分析。交流主要分为三个部分:第一,毕业生择业选择,着重以“面对选择。用排除法”来分析当前就业形式以及自己的就业选择,选择自己最符合的道路,包括考公、考研,不是随波逐流的和大家一起,谁让我报名我就报名去考。需要经过自己的思考以及准备,才能够有自己想得到的结果。第二,考取公务员的优劣势,在常人眼中,公务员无非枯燥无味的,稳定不变,天花板低的,人际关系复杂的,不好考的。思颖校友觉得,公务员的枯燥无味是对自己规划能力的提高,稳定不变是学习时间的增加以及提高自己的机会,天花板低也带来了起点高,跳板多的优势,人际关系相对单纯。第三,公务员考什么怎么考。公务员考试很多同学认为就是考的行测申论,其实公务员考试的行测申论背后所考的内容考的是公务员应该怎么想,公务员应该怎么做,公务员应该具备哪些素养。同时思颖学长认为选择比考试更重要,思考比刷题更重要,放下比拿起更重要,坚持比努力更重要,面试比笔试更重要。通过自己亲身体会告诉同学们,不要怕,勇敢冲。

讲座后,任思颖校友与大家互动交流,针对同学们的提供都耐心解答。此次分享会让准备考公和马上考公的同学受益匪浅,对于公务员岗位的责任与义务更加深刻的认识,为同学们打起了勇气,坚定了信心。

版块链接