从锦城到哥大再到花旗,源于锦城的锦绣之路-余禾阳

• 财会校友
  • 校友动态

从锦城到哥大再到花旗,源于锦城的锦绣之路

我是锦城17ACCA校友余禾阳,在今年我以3.9GPA的成绩于哥伦比亚大学毕业,收到了世界九大投行之一的美国花旗集团offer,即将以衍生品数据分析师的身份入职,在董事会面试轮次中受到总监赏识破例提供签证支持,在我的同学中作为唯一一个亚裔学生上岸花旗集团。
在哥大的2年,我担任过课程助教,参与国际学生社团,受聘为哥伦比亚大学兼职讲师,教授统计学和金融学,暑期进入了华尔街科技公司担任建模实习生,也以全球前10%的成绩通过了CFA考试。在这两年,促进我不断努力向前的,有心中的梦想,对更广阔世界的渴望,更有四年本科生活锦城根植在我心中止于至善的信念。
锦城对我的影响是深远重大的,在那里我接触到了良师益友,吸收了大量应用型和理论型的知识,让我成为ACCA会员的同时收获了6家公司的实习经验,更重要的是,锦城教会了我无论身处逆境还是困境,都要蓬勃向上,发挥长板,永不放弃地向至善的理想前进。锦城教会了我高阶思维和深度学习能力,让我的学习超越课本,超越课堂,扩展到了非认知能力。在四年中我通过担任锦城学生干部培养了领导能力,参加学校的各种创新竞赛培养了创新能力,这一切都在潜移默化的把我变成更好的人。
感谢我的母校和我曾经的老师,也希望学弟学妹和我一样深刻的明白梦想的伟大意义,在足以塑造人生的本科四年中,不负韶华,永远向上生长。
就读锦城,锦绣前程!

版块链接