目标引领,长板助力,成就更好的自己-2019级会计学 喻晓婕

• 财会校友
  • 校友动态

目标引领,长板助力,成就更好的自己

——就读锦城,无限可能

成都锦城学院 财会学院 2019级会计学 喻晓婕

高二那一年,我选择参加舞蹈艺考,妈妈虽然不认可这条路,但她说,你喜欢就去试,不留遗憾。经过八个月的集训,结果却不尽人意,老师说偏远地区是我最好的结果。我开始沉闷,不自信,不知道自己该何去何从。在填报志愿的时候,我被锦城的止于至善的精神和严谨的学风所吸引,锦城有“自由探索、沉静严肃、积极向上、互助合作、你追我赶”的氛围,也有“刻苦奋斗、严肃认真、和谐宽松、鼓励创新、包容失败”的校风,经过深思熟虑,我选择了锦城。九月,我带着高考的失落,走进了锦城的校园,一路上挂着欢迎新同学的横幅,其中,我映象最深刻的一句是:就读锦城,锦绣前程!

我并不喜欢甚至是不了解会计这个专业,对于未来也一无所知。很感谢辅导员婧姐,晚点名的时候,让我们写下大学的规划。我并不觉得我能有任何的成就,能毕业就好。但是在交给辅导员的纸上我开玩笑的写下了班级前三。第一个学期,我还是依旧的贪玩儿,但是在妹妹的影响和陪伴下,我开始去图书馆学习。期末,我是21名,我的名字居然可以出现在排名的前半页。也是这一年,我进入了锦城艺术团,在锦城的长板原理下,我重拾起舞蹈,艺术团成为我学习之余的常驻之地。在舞台上,我开始变得自信,逐渐找回原来的自己。

第二个学期,我实现了规划中的目标:第三名。那样的一句玩笑的话,但是我做到了。后来,我得到了人生中的第一个第一名,我开始感受到锦城高阶教学与深度学习相结合的魅力。我印象最深刻的是英语四级考试,高中三年的荒废让我在第一次的考试中仅有325分,但是我不放弃,基础不好那就从单词开始,一本四级词汇我磕磕绊绊背了好几个月,阅读不行就从语法开始补习。我不仅通过了四级考试、初级会计考试,国家励志奖学金,一级奖学金的奖状上也有了我的名字。

2021年是最重要的一年,我打起十二分的精神学习,升本啦!我终于弥补了2018年的遗憾,让那段不敢提及的时光成为过往,我的锦城时光也成功续费两年。我格外珍惜这两年的时光,在学习的同时活跃于第四课堂。从邹爷爷手中接过聘书的时候,我想,在下一次见到邹爷爷的时候可以告诉他,我不负所望,作为锦城学子,我在不断的前进,成就更好的自己2022年,我做出了考研的决定,这也一直激励着我。备考过程中,早上五点的闹铃,晚上十二点的灯光,书桌前一坐就是好几个小时,从来不长痘痘的我开始满脸起痘,唯一正常的就是睡眠。以前我是电视剧狂魔,但是现在我很少完整地看过一部电视剧。也没有过多地社交,对朋友们来说再熟悉不过的中海、龙湖,我去过的次数也屈指可数。我希望在我想要学习并且有时间有能力学习的时候尽全力做到最好。

今年,我再次上岸了!那个原本只能去偏远地区上学的舞蹈生,她的春天终于来到。从艺考到专科到本科再到研究生,这一路磕磕绊绊。感谢锦城学院,不抛弃、不放弃每一位学生,感谢财会学院老师们的帮助与支持,感谢我的妈妈、家人和朋友的陪伴与鼓励。也感谢自己,懂得回头,懂得努力,懂得坚持。锦城是我的起点,也是转折点,我想起横幅上的那句话:就读锦城,锦绣前程!在锦城学习的日子已经进入倒计时,未来的日子,我会不忘初心,砥砺前行。

学弟学妹们,我并不算努力,也不足以作为榜样。但是我想说,我们应该在最好的年纪做最正确的事。求学之路,道阻且长,但要始终相信,路虽远,行则将至,事虽难,做则必成!

版块链接