锦城学院疫情防控领导小组《关于加强寒假期间疫情防控工作的要求》(转)

校内各单位:

截至1月29日23时,国内中高风险地区达到75个,疫情呈零星散发和局部聚集叠加态势,加之春节将至,疫情防控形势严峻复杂。为确保师生员工身心健康,请各单位务必强化疫情防控意识,担负起疫情防控主体责任,加强疫情防控教育和管理。

第一,全校师生员工需严格遵守当地政府防疫要求,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈。

第二,全校师生员工应加强自我防护,不要前往中、高风险地区,避免前往人群密集的地方,外出戴好口罩,勤洗手、多通风、常锻炼,注意社交礼仪,保持健康生活。

第三,全校师生员工应关注自身健康状况,如果出现发热、咳嗽、气促等呼吸道感染临床症状,请及时到定点医疗机构就诊。

第四,寒假期间不允许师生出国旅行或去中高风险地区,非必要不出省旅行,不建议出省出蓉,提倡在蓉过年。确需出省的教职工,必须向所在单位领导申请,经单位领导批准方可出行,并按照“谁批准、谁负责”的原则,实行审批负责制。

第五,各单位应切实做好寒假期间师生员工的健康及行程日报告记录。

锦城学院疫情防控领导小组

2021年1月30日