成都锦城学院-2022年学生暑期放假安排通知

成都锦城学院

2022学生暑期放假安排通知

各位同学:

2022年暑假即将来临,为了全校同学度过一个安全、健康、有意义、实现自我增值的暑假,现就2022年暑期相关事宜通知如下。

一、放假时间安排

1.暑假假期时间7月15日—8月26日

2.秋季开学时间8月27日—28日报注册,8月28日开展新学期第一次晚点名,8月29日正式行课。

二、离校、留校注意事项

1.离校前须在辅导员老师处登记暑期去向和有效联系方式,妥善保管好自己的财物;离开宿舍前,务必锁好门窗,关闭电源,确认没有安全隐患后方可离开;开学前及时关注学校、学院返校有关工作安排,按要求提前做好返校准备。

2. 76日开始开放暑期留校申请系统,同学可登录学工系统提交申请;留校同学严格遵守校园作息制度,按时归寝,避免深夜到偏僻或无人的地方逗留。

三、暑期安全、健康提示

1.加强疫情防控。暑期留校同学要严格遵守学校疫情防控工作的相关要求;离校同学要严格遵守属地和途径地防疫要求,离校途中做好自我防护,避免前往疫情中高风险地区;认真配合做好健康行程登记,返校14天通过企业微信填写健康日报,做好个人健康监测。

2.提高自我保护和自我防范意识。不到治安状况复杂或危险的地方逗留,注意防骗、防抢,保护人身和财产安全;注意出行安全,自觉遵守交通法规,遵守公共交通工具乘坐规范;关注相关部门自然灾害预警,不去易发生洪水、泥石流、山体滑坡等自然灾害的地方游玩;防止溺水事件,不到危险水域游泳,不在游泳池里嬉戏打闹。

3.保持健康生活。三餐定时、规律作息、积极锻炼、强健体魄;遇到无法排解的压力或情绪,多与家人、老师、以及朋友沟通和寻求帮助。

暑期个人成长计划

全校同学利用假期开展学期成长总结,开展学习和实践活动,了解社会、增长才干、锻炼能力、培养品格,实现假期的个人增值

1.开展学期个人成长总结。写一份学期“个人成长体验报告”,从个人学业收获、长板发展、非认知能力提升、思维拓展等方面总结个人成长开学前在指定网址完成学业收获调查

2.暑期个人增值计划。在以下活动中任选一件完成,并形成一份报告:开展暑期社会实践;进行社会调查、行业调查或者科技前沿探索;进行专业实践或岗位体验;阅读经典,扩展思维。

请同学们科学规划,妥善安排自己的学习和生活,充分利用暑期充分发展长板、提高非认知能力,度过一个平安健康、愉快充实的假期。

2022年6月30