成都锦城学院财会学院假期温馨提示

各位亲爱的同学:

假期在即,为了同学们的健康和安全着想,保证愉快地度过假期,有以下一些情况需要请你注意:

一、离校前注意事项

1、妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,假期间贵重物品不要放在宿舍,最好带回家。

2、离校前关闭宿舍电源,检查所有电器,注意防火。

3、离校前整理一下宿舍内务,废旧书本和报纸等杂物不要焚烧,以免污染环境和造成火灾。

4、放假前期宿舍内流动人员较多,注意防盗。

5、放假前各班级、寝室不要组织同学聚餐,以免在校外酗酒发生安全事故。

6、离开宿舍前务必检查一下门窗是否关闭,上锁后方可离开。

7、所有同学必须在离校时要告知家长车次及时间,离校后暂不回家的同学请事先告知家长。

二、旅途中注意事项:

1、注意检查车票、学生证和生活必需品是否带齐。

2、旅途中时刻注意自身财物安全,不可放松警惕,将贵重物品放在贴身的内兜中。

3、不要轻信他人,注意识别陌生人,不要将手机号、银行卡密码、家庭电话等随意告诉不熟悉的人。不要食用陌生人提供何食品、饮料、香烟等。

4、遇到违法事件时,要有爱心,同时要量力而行,一定要确保自身生命安全不受到侵害。

5、乘汽车的同学要在汽车站内乘车,不乘坐超员、超载车辆,不要搭乘站外的“黑车”。

6、长途旅程的同学要尽量结伴而行,不要单独回家,特别是女同学,更要注意旅途安全。

7、在旅途中有改变行程的同学务必要及时通知家长去向,以免家长担心。

三、在家注意事项:

1、保持通讯手段畅通,到家后通过短信或电话的方式辅导员报平安。如假期间电话有变要及时与辅导员联系。

2、假期间注意人身安全,不要接触易燃易爆危险物品。

3、注意食品卫生,不要过量饮酒,适可而止。

4、讲文明、讲礼仪、讲感恩,不做与大学生身份不相符合的行为。

5、帮助家长分忧,做一些力所能及的家务,多尽为人子女的孝心。

6、不赌博、不酗酒、不打架、不涉黄、不接触毒品。

7、对国家尽忠心,不参与邪教组织,不参与非法游行示威活动,不传播反动言论。

8、假期放松身心的同时不要放松学习。

9、返校前注意检查必需品是否带齐,将生活费存入卡内,不要携带大量现金。

10放假和返校期间车票紧张,请同学们提前购买返校车票,按时返校。

四、其他注意事项:

1、利用假期好好总结本学期的得失,哪些方面有长进要保持,哪些方面没做好需要改进。

2、及时查看自己的期末考试成绩,若有补考、重修请及时做好复习,避免挂科造成留级或不能顺利毕业。

3、调整情绪,以积极的心态迎接每一天的生活,制定目标,不断努力,爱惜家人,善待自己,善待他人。

4、利用假期读一本以上有意义的书,并写一篇以上读后心得,完成学校布置的其他任务。

最后,祝同学们度过一个快乐而有意义的假期!

成都锦城学院财会学院

2023712