深化校企合作 为学生就业铺路——财会学院举办普华永道实验班动员大会

本报讯  2020年11月8日,财务会计学院在大礼堂召开2019级会计、审计专科专业普华永道实验班选拔动员大会。财会学院副院长、党总支副书记姚东,学生科长钟婉音、团总支书记陈力帆、审计系系主任王媚及2019级会计、审计专业辅导员参与本次大会。

财会学院副院长、党总支副书记姚东老师,首先就大学生面对的挑战和机遇的问题进行了探讨,引发了同学们有关就业问题的思考。未来几年,随着毕业生人数的急剧增长,就业问题将会越来越来严峻。姚书记指出,同学们要尽早做好未来的职业规划,树立正确的择业观。为帮助学生解决就业问题,抓住更好的行业机遇,财会学院推出“地”“会”“校”“企”的四大合作项目,分别与省财政厅、省统计局、ACCA成都代表处、四川省注册会计师协会、四川省会计学、四川省金融学、四川大学商学院、四川农业大学管理学院、西南政法大学管理学院、重庆交通大学会计学院以及121家校企合作单位均有合作。

同时,多年来财会学院为解决学生就业问题,形成了三大举措。四川省注会行业专场招聘会(每年10月底) 、普华永道实验班(每年10月底—11月) 、其他校企合作单位招聘(按企业需求不定期发布)。自2016年起经过多次与用人单位沟通交流,普华永道与我校建立了良好的合作基础。普华永道在成都建立了全球领先的“财务共享服务中心”,普华永道实验班的校企合作模式尽可能地为锦大学子提供了更多高层次的实习和就业机会,极大地帮助同学们提升“就业”竞争力和“择业”竞争力。随后,王媚老师普华永道实验班课程安排等相关问题,从考核制度、学分设定等方面解答同学们的疑惑。

本次动员大会,得到了同学们的热烈响应,使大家有了更加清晰明确的就业意识和就业方向。财会学院将始终致力于帮助学生树立正确的就业观,积极争取更多的就业岗位,努力帮助每一位毕业生踏实稳健的步入社会,普华永道实验班后续相关工作正在有序进行之中。

财会学院 陈 晶

QQ图片20201109213757