财会学院假期学生管理工作例会

财会学院假期学生管理工作例会

参会人员:财务会计学院章成蓉院长、姚东副书记、学生科钟婉音科长,全体辅导员。

地点:腾讯会议线上会议

会议主题:假期学生防疫、防骗、防害等相关工作

会议要点:

一、   假期学生防疫工作

1、全体师生员工需严格遵守当地政府防疫要求,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈。

2、加强自我防护,不要前往中、高风险地区,避免前往人群密集的地方,外出戴好口罩,勤洗手、多通风、常锻炼,注意社交礼仪,保持健康生活。

3、全校师生员工应关注自身健康状况,如果出现发热、咳嗽、气促等呼吸道感染临床症状,请及时到定点医疗机构就诊。

4、寒假期间不允许师生出国旅行或去中高风险地区,非必要不出省旅行,不建议出省出蓉,提倡在蓉过年。确需出省的教职工,必须向所在单位领导申请,经单位领导批准方可出行,并按照“谁批准、谁负责”的原则,实行审批负责制。

5、继续坚持每日健康日报和行踪轨迹的记录,学生到家保平安并保留记录

6、毕业班辅导员近期更新学生就业动态,督促学生积极投递简历找工作。

二、假期学生防骗、防害工作

辅导员老师务必反复提醒学生,不要轻信各种冒充教务处及学生相关部门的短息或电话,有问题第一时间向老师反映。转告学生注意个人安全,尽量不要单独行动,加强个人安全意识。

三、本年度创业大赛相关工作

辅导员老师在假期组织学生参与创业大赛组队及前期工作,做好动员及宣传工作,并积极担任指导老师。

四、24小时保持通讯畅通

辅导员老师不论在假期还是平时上班,始终要保持24小时通讯畅通,及时回复并解决学生的相关问题。

五、就业相关材料办理

假期办理学生三方协议等相关工作,请相关辅导员老师联系值班老师,做好沟通工作。