财会学院召开2020年秋季开学及疫情防控工作部署会议

财会学院召开2020年秋季开学及疫情防控工作部署会议

本报讯 为顺利完成2020年秋季学生返校与新生报到工作,8月12日上午,财务会计学院通过腾讯会议平台,召开开学准备工作及疫情防控部署会议。我院院长章成蓉、副书记姚东、学生科长钟婉音及全体辅导员参会。

会上,章院长首先对上半年全体辅导员,在疫情期间的学生工作给予了肯定,要求大家再接再厉,坚守学生工作第一线,做好开学前的相关准备及学生在校期间疫情防控工作。部署做好师生健康摸排工作,对教师、学生、工勤人员返校前14天旅居史、健康状况、假期是否前往高、中风险区等进行摸底登记,严禁带病返校。全体教职工8月17日前返回成都。高风险地区师生员工暂缓返校,中风险地区师生员工必须持3日内核酸检测阴性报告进校。依照学校要求,严格把控疫情当下师生返校“安全关”。

随后,姚书记对财会学院秋季老生开学工作及疫情防控工作做了详细安排和部署,明确本专科返校时间,要求财会学院全体辅导员按照“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则,分批次安排学生返校。对学生返校前、返校中、返校后的工作要点逐一分析,明确了秋季开学疫情防控工作要点。要求所有参与返校及新生报到工作的教职工均需全程佩戴口罩。返校及新生报到当天,学生及家长进校均需佩戴口罩、出示健康码、配合测温、登记信息。继续坚持师生员工健康及出行日报告制度,实行缺勤缺课登记追踪随访。要求辅导员老师加强值班备勤,走访学生寝室,开展寝室清洁卫生运动,确保每间寝室进行清洁消毒。开展防疫教育,督促学生每日三次测量体温、勤洗手,在校内带好口罩不聚集。

与此同时,章院长和姚书记高度重视2020级新生报到工作。要求新生报到前,提前线上开展工作。在新生报到时,精简优化流程,减少排队聚集。新生报到前完成线上缴费,遵照专业集中原则,线上线下结合,兼顾学生意愿,提前安排学生住宿。着重强调新生入学资格复查工作,安排新生入学教育以及军训等工作。

袁远老师对本学期补考工作进行安排,提醒全体辅导员及时查看所带学生的考试成绩,通知到补考学生本人及家长,督促学生做好复习工作。

最后,章院长对开学相关工作进行了总结。她要求全体辅导员老师高度重视疫情下学生返校工作,按照学校要求做好充分的开学准备,确保2020秋季学生返校、新生报到,以及疫情防控工作圆满完成。

陈 晶