财会学院党总支线上入党积极分子党校培训班圆满结束

财会学院党总支线上入党积极分子党校培训班圆满结束

9月4日中午1点钟,财会学院党总支在腾讯视频会议上举办第39期入党积极分子培训班,共有128名入党积极分子参加此次培训班,会议由刘宏艳老师主持,姚东副书记作了重要讲话,培训班班长周瑞琪同学参加了会议,此次会议圆满结束。

姚书记从5个方面谈到了入党积极分子的作用,并提出相应的要求。入党积极分子作为大学生中积极向党组织靠拢的优秀的一员,首先是积极主动性,无论是在平常的日常生活中,还是面临重大考验,包括疫情期间,积极分子都应发挥积极主动性,去履行和践行相应的义务;第二是组织纪律性,党章规定的“四个服从”,既是党最基本的组织原则,也是最基本的组织纪律,树立核心意识,反对个人主义、自由主义等;第三是常开展批评与自我批评,不断进行反思,这是党的优良传统和作风,坚持实事求是,坚持“团结——批评——团结”,是加强和规范党内政治生活的重要手段;第四不断学习进步,不学习能力就不会提高,不学习思想就会僵化,学习中国特色社会主义最新理论,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党史、党的基本知识和专业知识,好学才能上进;第五通过观看建党99周年的专题视频,牢记建党时间和党的光辉历程,不断发挥榜样作用,姚书记明确提出两个要求:一是亮明身份“财会学院入党积极分子寝室,请监督我”,二是参与即将到来的迎新工作。

IMG_3178.PNGIMG_3173.PNG

IMG_3175.PNGIMG_3176.PNG