华丽开场,筑梦锦绣前程 ——普华永道锦城校园专场讲座

华丽开场,筑梦锦绣前程 ——普华永道锦城校园专场讲座

夏去秋来,校园生活在“抗疫”中奏响新的序曲,为四川大学锦城学院财会学院2020级新学子量身定制的“普华永道锦城校园专场讲座”如约而至!

普华永道(英文:PricewaterhouseCoopers)是世界上最顶级的会计师事务所之一,在福布斯全球排行榜上,普华永道位列全球私有企业的第三名。普华永道在152个国家中设有860余家分公司和办事处,超过155,000名的专业人才,向国际、中国及本地的主要公司提供全方位的业务咨询服务。

普华永道商务服务(成都)有限公司是外商独资企业,是普华永道在成都设立的商务服务中心,自2017年开始与四川大学锦城学院建立校企合作关系,每年固定招收财会学院40-50名毕业生参与实习,近年来通过校企合作渠道已录用毕业生近百人。

9月15日上午,四川大学锦城学院财会学院邀请到普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)成都分所总经理、普华永道商务服务(成都)有限公司总经理舒椿海先生,给财会学院2020级759名本科新生带来了一场“New world,New shill”的主题演讲。普华永道商务服务(成都)有限公司招聘经理蒋雯宇女士、四川大学锦城学院财会学院院长章成蓉、副院长吴岚、党总支副书记姚东、学生科长钟婉音、团总支数据陈力帆及新生辅导员王楚、杨旭光、何雪萍等出席讲座。

在讲座中,舒总分析了受疫情影响的财会行业发展现状,预测了2020年发展趋势,认为“制作报表和人工分析等会计职位将会被科技取代、大型企业将寻求更多财务专业领域人才、原本表面的专业模块会被专业公司取代、财务数据及分析类人才将炙手可热”。舒总利用丰富的数据,对财会行业从业者从男女比例、学历构成、年龄组成、岗位类别、从业认证进行了画像,为锦城学子指明“财务的未来之路”,未来财务职能将可能出现“以客户为中心的实时决策、开放和共享、专注于业务洞察、传统财务将重新定义、虚拟化”等六个特征。最后,舒总提出建议,建议同学们在未来的学习中要“认清现状、夯实基础、做好准备、综合能力、大步飞跃”!在互动问答环节中,舒总一一耐心回答了锦城财会学子的各种问题,并表达了对锦城学院与普华永道校企合作工作的肯定,同时热情欢迎锦城学子毕业后加盟普华永道,赢得现场新生一阵又一阵热烈掌声!

普华永道锦城校园专场讲座结束,也拉开了2020级新生锦城人生的序幕,愿同学们能在锦城时间里锻炼好自己的“核心竞争力”,成为适应财会行业发展的“未来型人才”。

就读锦城,锦绣前程!