财会学院教工党支部学习高校党组织战“疫”示范微党课

财会学院教工党支部学习高校党组织战“疫”示范微党课

2020年7月1日,建党99年之际,财会学院全体教工党员于上午09:00准时集结在腾讯会议云端,共同学习高校党组织战“疫”示范微党课,本次微党课由中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学4校联合开讲。会议正式开始前,财会学院章成蓉书记对疫情期间各位教工党员为学校和学生做出的努力表示充分肯定,并强调了接下来结合疫情和期末的工作安排方向,姚东副书记对我院初步的战“疫”成果进行了简要小结,并对疫情期间教工党员的先进事迹进行了通报表扬。

日前,经教育部党组批准,在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动正式启动。教育部直属高校和部省合建高校各级党组织将围绕贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,通过举办一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动全国高校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。

今日,通过对以上四所高校战“疫”先进事迹和经验的学习,让我们对党中央关于常态化疫情防控的要求和部署又有了新的行动方向,直播结束后,与会的党员老师们积极讨论,总结前期抗“疫”成果,为下一步校内疫情防控献策献计,并提供了宝贵的图片、视频等素材,推进教育素材库的建设。接下来的任务依旧艰巨,但做为党员,做为教师,初心依旧,职责和担当依旧,九九如一。

财会学院教工支部

2020-07-01