财务会计学院2020届本科毕业论文网络答辩顺利举行

财务会计学院2020届本科毕业论文网络答辩顺利举行

根据《四川大学锦城学院本科毕业论文(设计)管理办法》、《关于 2020 届毕业生毕业论文(设计)在线答辩的通知》(教务处2020年04月08日发)的要求,并结合学校当前疫情防控工作需要,财务会计学院按照“保证质量、按时答辩、按期毕业”工作原则,精心制定了《财务会计学院网络答辩工作的通知》、《答辩教师工作细则》、《答辩秘书工作细则》、《学生网络答辩须知》等文件,对答辩资格审核、答辩材料提交、网络答辩流程、答辩材料归档等均作出详细规定。正式答辩前,组织师生对答辩流程进行模拟,务求每个环节到位。

2020年5月6日至10日,财务会计学院本科论文答辩工作通过线上方式成功开展。本次答辩共有925名同学参加,在腾讯会议平台分为18组同时进行。本次答辩,学院邀请章成蓉教授、吴岚教授等54名导师及专业教师担任答辩委员,另有18名教师担任答辩秘书,负责网络答疑组织、全程视频录像机答辩记录工作。

答辩开始前,学生首先在线展示环境及身份。然后通过自述展示自己的工作成果,并接受各位专家的质疑。再次过程中同学们答辩规范认真,并且能够对老师们提出的问题迅速反应,结合专业知识给出回答,受到了答辩委员会各位老师和专家的认可。最终,答辩主席宣读了由答辩委员会讨论形成的答辩决议, 在老师和同学们的共同努力下,财务会计学院毕业论文网络答辩工作圆满完成。虽然受疫情影响,本次答辩学生和导师不能面对面地进行交流,但学院和全体师生共克时艰,主动适应教学新形态,运用创新的思路开展教育教学工作,利用互联网和现代信息技术手段圆满完成了2020届毕业生毕业设计答辩会,取得了很好的效果。并且没有因为疫情的影响而降低对毕业生论文质量的把控,答辩后答辩老师同时还要求同学们针对答辩会上老师们提出的问题和建议进行进一步的修改,为自己的学习生涯交上一份完美的答卷。

答辩结束后,同学们纷纷表达了自己此时此刻的感触,感谢老师默默的付出,使得一贯严肃紧张的论文答辩在新冠肺炎疫情防控背景下表现出从容甚至可爱的一面。答辩合照中大家的目光喜悦激动,姿态端庄自信。

同学们纷纷表示:“衷心祝愿锦大越来越好,老师们事业精进、家庭幸福,我和我的同学们都能成为国民表率、社会栋梁!”

毕业在即,祝同学们前程似锦!