财会学院给2020届同学们的一封信

财会学院给2020届同学们的一封信

同学们、社会人些,大家好!

终于,我们一起走到了很多同学都期待的毕业,你们可以离开学校,去实践你们自己的人生!没有老师的啰嗦和约束,再也不用晚点名、不用上课、不用早晚自习和晨跑,打游戏时也不用担心辅导员老师查寝,通宵在外也不会有老师同学铺天盖地到处找,喝醉了酒躺在大路边也不会怕醒来后老师吓你要通知家长——以后也不再有,老师也不会再来烦大家……

刚进校时,还记得在体育馆,你们的辅导员陈晶、唐会兵、王楚、杨旭光、张雅岚、马鹏飞、刘圆圆、汤攀宇、田原;还记得在体育馆报到处后面立的大牌子提醒大家“谨防诈骗”的牌子吗,尽管开学期间还是有同学被骗了钱;还记得你们每个寝室门上贴的那张“温馨提示”吗,那可是我们的第一次啰嗦,尽管不少同学后来把它撕掉;你们肯定不知道,在迎新期间我们开了家长会,第一次见,也可能是我们一生中唯一一面(除了那些被请家长的同学,哈哈),作为家长特别想知道你们到了锦城能否好好学习、好好生活,未来能否走得好(你们当中不少也会很快当家长吧~)!

今年的毕业,也许是千年难得一遇的毕业,返校都成了奢望!没有毕业典礼,没有毕业照,连同学和老师都不能好好看一眼,隔着口罩——只有忙碌的眼神!也非常对不住大家,我们也是第一次遇到这样的危难,有不少地方还考虑不周全,不少愿望不能去满足大家——对不起了!

在毕业时,请允许老师再啰嗦一下,离开了学校,安全永远请放在第一位,有你在,你的家在,你的未来才在!面对工作和生活,会有酸甜苦辣,对不起,没人能例外,哪怕你家里有矿,但这就是人生,一直只有甜的人生,还有味道吗,请把前路的不平当成世界的动态美,微笑去面对!

毕业后,你可能还会有需要联系你的辅导员老师,请保留好电话,因为换工作啊、改派啊、提干政审、升学推荐等等,你们会需要的。

毕业后,如果有需要,你受了委屈或者吃了亏,老师也愿意听你诉说,为你建议,因为你们永远是我们的学生,我们也永远是你们的老师!特别是那些工作还没落实的同学,请多关注辅导员的老师发的信息,请关注学校的就业网,请记住姚东老师的电话13880957199(微信同号,QQ376762666,长期不说话的会删除哦~)。

毕业了,加油,加油,加油!坚持,坚持,坚持!

姚东、钟婉音、陈晶、唐会兵、王楚、杨旭光、张雅岚、马鹏飞、刘圆圆、汤攀宇、田原2020.06.21