财会学院2020届考研生复试经验交流讲座

财会学院2020届考研生复试经验交流讲座

财务会计学院在2020420号晚上七点,为2020届毕业班学生举办了研究生调剂与复试讲座。此次2020届毕业生实际参加考研共计235人,上国家线共计174人。

讲座开始,首先是学院党总支副书记、副院长姚东老师讲话,姚老师鼓励大家“全身心投入”准备复试,如果理想院校没能录取,就马上准备调剂,即使调剂学校偏远一点也没有关系,一旦研究生毕业选择范围就宽广很多。然后学生科科长钟婉音老师讲到,大家要毫无顾虑准备复试,即使最后没能录取,财会学院会积极联系就业单位,努力为大家提供工作岗位。

讲话之后讲座正式开始,财会学院邀请到了已经毕业的校友重庆大学廖鑫、西南政法大学张若阳、西南财经大学蓝绚绎、西南民族大学游欣悦、西南民族大学龙星宇,来给同学们分享各自的研究生复试经历。校友们从复试的资料准备,到面试时的衣着打扮,事无巨细的将自己的经验分享给学弟学妹,以亲身感受来为同学们答疑解惑。随后学历指导负责老师田婷婷为同学们讲解了调剂的途径和方法,鼓励同学尽量调剂,总结了复试中笔试和面试需要注意的问题。讲座的最后田老师回答了同学们的提问。

此次讲座是学历提升指导首次以直播的形式展现到大家面前,累计有130多名同学听到了讲座,这也给考研讲座提供了新的思路,以后可以以多种形式为同学们服务。最后,希望今年上线的同学都能找到适合理想的学校,就读锦城,锦绣前程!