财会学院辅导员学习会议记录

财会学院辅导员学习会议记录

财务会计学院召开疫情期间辅导员线上工作会议

为了更好地开展疫情防控期间学生管理工作,总结上一阶段工作经验,保质保量地完成特殊时期的学生工作。4月9日下午3:00,财会学院召开疫情期间辅导员线上工作会议,财会学院院长章成蓉、副书记姚东、学生科长钟婉音,及全体辅导员参加了此次会议。

章院长对近期我院全体辅导员老师的工作进行总结,对疫情期间大家的辛勤工作给予了高度肯定,在特殊时期财会学院每一位辅导员老师24小时全天候坚守岗位,学生工作照常开展。紧紧围绕邹校长提出的“十不停”,对大家提出新的要求,在特殊时期,方式改变,但工作不停。即不停网课、不停教学、不停学习、不停活动、不停管理工作、不停服务、不停建设、不停招生、不停答辩、不停毕业,进一步明确了当前辅导员工作的职责和任务,为下一阶段的学生工作指明了方向。

随后,姚书记分别对2020届毕业生在线答辩、疫情期间学生教育管理工作要点、教职员工绩效考核“负面清单”管理办法等进行了具体讲解和学习。重点强调了毕业生线上答辩的要求和流程,对疫情期间学生在线学习辅导和督促、学生长板辅导、学生管理要点、学生课外活动和个人成长、学生比赛、毕业班工作、填报学生教育管理两周报、辅导员队伍建设等方面的内容提出具体要求。强调疫情期间,学生工作要做好“关怀和服务”。鼓励大家在学术、理论上进行提升,积极参与科研工作,为锦城十五周年献礼。

最后,章院长和姚书记对辅导员老师的日常生活给予关心,使大家备受鼓舞。财会学院全体辅导员将以饱满的热情,协同作战、尽职尽责,确保疫情期间学生工作平稳有序,助力打赢这场疫情防控的阻击战。

财务会计学院  陈晶

2020年4月10日