四川大学锦城学院财务会计学院会计与审计专业学生党支部“不忘初心 牢记使命”专题党课

10月22日下午,四川大学锦城学院财务会计学院会计与审计专业学生党支部在行政楼东楼三楼315会议室举行主题为“不忘初心,牢记使命”专题党课学习活动。各支委、学生党员参加了本次党课,党课由支部书记徐乐主持召开。

clip_image002.jpg

支部书记首先带领全体党员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,希望在座的每一位党员都能不忘初心,砥砺前行,做新时代的中国共产党员。同时,学生党员首先要“做好本职,努力学习”,要努力学习党的理论知识,掌握科学文化知识和专业技能,增强学习紧迫感;其次,要“忠诚于党 报效祖国”,我们作为一名党员,应当以前辈的为榜样。努力学习,不断强化自身的职责和使命意识,忠诚于党的事业,为我们的民族复兴大业贡献自己力量;再次,要“坚定信仰 勇于担当”,全体党员要坚定政治信仰,站稳政治立场,希望我们全体党员涵养高尚品德,担当使命责任;锤炼扎实学识,勇于开拓创新。

最后,支部书记强调,全体党员在发挥党员先锋模范作用方面,要树立党员典型示范、弘扬正气,党员同志在教育实践中争做忠诚担当,要切切实实与自己的工作、学习、生活相结合,把十九大精神变为行动,真正做到爱党爱国敬业乐学,为实现中华民族伟大复兴奉献出自己的力量。