财务会计学院会计学专业学生第二党支部支委关于“守初心,担使命”主题学习

clip_image002.jpg

2019年10月14日,四川大学锦城学院财务会计学院会计学专业学生第二党支部书记张雅岚同志及本支部宣传委员黎金金同志、组织委员徐婷同志在和平大楼东315进行了以“守初心,担使命”为主题的党支部支委会集中学习。

在中国特色社会主义新时代下,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是每一个中国共产党人的初心和使命。习近平同志在中央政治局第十五次集体学习时强调,做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法。不忘初心、牢记使命要靠全党共同努力来实现,每一个党员、干部特别是领导干部必须常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。张雅岚同志与两位党员同志为此进行了集中学习,从多方面探讨了各自对“守初心,担使命”的理解及进行办法。习近平同志还强调,不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,三位同志就这一点进行了自我反省以及互相建议,在自身做的不足的方面进行了深刻的检讨,并决定进行自我完善。

作为一名合格的共产党员,我们一定要跟着党走,在新时代下,做到不忘初心,牢记使命,做到运用批评和自我批评武器,做到坚持真理、修正错误。