财务会计学院会计学专业学生第二党支部关于“不忘初心,牢记使命”系列党课

--党内部建设的迫切需要和中华民族伟大复兴的关系

clip_image002.jpg

2019年10月17日,四川大学锦城学院财务会计学院会计专业党支部书记张雅岚同志在A115召开了党员会议,开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育应知应会知识主题会议,以党内部建设的迫切需要和中华民族伟大复兴的关系为主要内容开展了相应的主题教育活动。

自庆祝建国70周年以来,通过开展的“我和我的祖国”一系列多样活动,我再一次深刻认识到了“不忘初心,牢记使命”的历史责任。今天我将通过“党内部建设的迫切需要和中华民族伟大复兴的关系”这一主题来展开本次的主题教育学习。

习近平书记居安思危、以殷为鉴,尤其重视提醒全党同志“越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神”。而“不忘初心,继续前进,就包含着不忘革命精神这个重大命题。”

作为当代大学生的,更是肩负着巨大的责任。要学会从现在的一点一滴小事做起。学会“两学一做”:学党章党规、学系列讲话,做合格党员。要做一个“四讲四有”的党员:讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为。要紧跟党“三严三实”的号召:严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。与此同时,也要实时关注党的动态政策,如“五位一体”总体布局,“四个全面”战略布局,五大发展理念,四个意识,四个自信,两个维护,四个伟大,中国梦,四大考验,四大危险等等。