四川大学锦城学院会计学专业学生第一党支部集中学习

四川大学锦城学院会计学专业学生第一党支部集中学习

在川大党委的统一部署下,财务会计学院会计学专业学生第一党支部在全体党员干部中深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。党支部学习“红船精神”,回顾建党历史,再望奋斗历程,重温入党誓词,重新检视自身存在的问题,坚定党和人民事业奋斗到底的决心推进主题教育活动的深入开展,通过精心组织,扎实推进,认真做好三个阶段的工作,圆满地完成了活动各项内容,取得了一定实效。现将活动总结如下:

一、基本情况:认真学习领会,准确把握要求,加强主题教育活动的动员部署;认真学习习近平总书记十九大报告精神。“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这是中国共产党第十九次全国代表大会的主题。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

二、主要做法:加强对基层学生党员开展主题教育的跟进指导。将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育各项工作,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。

clip_image002.jpg

结合主题教育总要求实际开展了切实的工作,在今后的工作中,要把中央和学校党委的各项部署和要求认真贯彻落实下去,并把基层的情况及时反映上来,进一步做好对学生党员教育培养工作。