财管专业党支部书记讲党课

财管专业党支部书记讲党课

新的时代,新的征程。自祖国七十周年庆典举行以来,祖国的繁荣富强有目共睹,党的建设成果也效果显著,为了使“不忘初心,牢记使命”的主题深入党员同志内心,认真推动党的思想教育常态化制度化,陈静老师为大家做一次主题教育党课讨论辅导,与大家一起共同交流提高。

党校组织作为与群众紧密联系的基层党组织,党员同志作为构成党组织的细胞,只有在各个方面都起到先锋模范作用,真正发挥党员作用,才能无愧于中国工人阶级先锋战士的称号。

为了深入学习贯彻习近平思想,落实“不忘初心,牢记使命”的中心。

第一从坚实大学生党组织基础,增强党组织凝聚力开始。始终坚定理想信念,充分发挥大学生党员主人翁精神,深入同学群众中,用责任精神帮助同学解决困难,发挥“雷锋精神”乐于助人,成为同学的坚实后盾,从自身开始发挥榜样模范作用,从党组织内部开始增强凝聚力,才能做到更好为人民服务,永远做党和人民的忠诚卫士。

第二要永葆党员本色,严格遵守党员的根本行为规范。祖国繁荣发展七十年,走过无数风雨,无数革命前辈用鲜血为我们铺好前进大路。作为新时期的大学生党员,更应落实“不忘初心”的中心思想,而不堕先辈志气,需要我们守纪律、讲规矩;对党忠诚,言行一致。

新时代、新挑战、新任务和新使命,对合格党员提出了更高要求。这就需要党员必须不断地提高思想觉悟,党组织积极发挥基层堡垒作用;需要将党章要求、党纪规范、使命担当、理想信念内化于心,外化于行,大家一起成长为担当的党员干部队伍,用我们的学习和工作来诠释一名共产党员的初心和使命,为党的事业和各项建设不懈奋斗!