会计学专业学生第一党支部书记讲专题党课

会计学专业学生第一党支部书记讲专题党课

根据中共四川大学锦城学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的相关安排,我们财务会计学院会计学专业学生第一党支部围绕“不忘初心、牢记使命”为主题于2019年10月18日在东楼323会议室进行了专题党课学习。

本次学习,支部应到党员人数38人,实到38人,其中正式党员14人,预备党员24人,0人缺席。其次我们进行了党课的学习,党课涵盖两个内容:

1.讲授“不忘初心,牢记使命”的重点内容,将中国共产党人的初心和使命的内容(为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴),具体化到会计学专业学生党支部的每一位同学的初心和使命上,让他们明白,作为一个学生党员,为了实现党的初心和使命,我们现有的主要任务和为之奋斗的方向在哪里。

2.讲授“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹,有焦裕禄、孔繁森、王瑛等7名优秀共产党员的故事,通过这些故事,启发支部成员思考,要求每位党员同志在学习后谈学习感受,相互交流。

通过党课的学习和同学们的分享,本支部的党员同志都有很多感悟,作为一名党员,预备党员,无论是在学习上还是思想上应该肩负自己的使命,不忘自己的初心,始终坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,不忘初心,方得始终。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为一名高校学生党员必须以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,积极有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾, 同心共筑中国梦!