校企合作走进“公司宝”

校企合作走进“公司宝”

2021年4月21日下午,四川大学锦城学院学工处副处长苏斌老师、财务会计学院党总支副书记姚东老师、财务会计学院辅导员陈海洋老师三人前往成都市锦江区汇融国际“公司宝”(四川汉唐信通商务咨询有限公司)进行了校企合作座谈。

首先,“公司宝”罗总介绍了公司的基本情况,公司宝平台于2015年5月落地成都,自成立以来,公司宝坚定聚焦于企业服务领域,潜心研究解决大中小微企业的“痛点问题”。公司为各类型企业提供财税、知识产权、人力资源服务、资质审批、技术服务等解决方案,目前已经向超过50万+企业提供了专业的解决方案。公司现为锦江区大学生见习基地,并多次获得区优秀功能企业称号,也希望能成为锦城学院的实习就业基地。罗总还专门介绍了“公司宝”目前的招聘岗位,以及各岗位对人才类型的需求,并表示今后可以联系四川省代理记账协会,组织各会员到四川大学锦城学院开展专场招聘会。

之后苏斌老师在沟通中讲到,很高兴来到“公司宝”交流校企合作事宜,“公司宝”是一家优秀的企业,有很好的发展前景。然后介绍了学校的基本情况,毕业生就业工作的开展情况,认为公司对人才的需求与锦城学院的“长板原理”培养理念很契合,希望在未来能建立长期的校企合作关系。

最后姚东老师介绍了财会学院的专业设置情况、校企合作“八大模式”以及毕业生实习工作的安排,诚挚邀请公司参与今年6月的实习双选会,并期待公司专家能抽空到学校与财会学生进行交流、开展专题讲座,通过校企合作培养学生的 “职业素养”。

此次校企合作,进一步扩宽了锦城财会学子的就业渠道,财会学院在“四大合作”的路上一直在前进!

四川大学锦城学院财会学院 陈海洋

2021.4.24