财会学院为学生搭建通向世界顶尖行业的实习平台

——19级普华永道实验班总结大会

本报讯 5月21日中午12点20分,财务会计学院在四维大楼D303召开普华永道实验班总结大会,总结和展示参加普华永道实验班的同学实习锻炼成果。财务会计学院副院长、党总支副书记姚东老师,学生科科长钟婉音老师,团总支书记陈力帆老师,辅导员那书琦、陈晶老师等出席,19级普华永道实验班全体同学参加本次总结大会。

首先,几名学生代表对本次实习的收获与感想进行汇报。会计10班乔丹丹同学说道“感谢学校领导能给我这个难得的成长经历,这次实习让我收获很多,让我意识到团队精神、人际关系和责任的重要性,也让我意识到自己的不足,在未来的学习生活中我会努力提高自己的专业能力,多学习英语、计算机等实际操作技能,保持积极向上的心态努力学习、热爱工作且热爱生活”。会计2班 李佩隆说:“通过这次普华永道的实习,我想用三个关键词来总结这次的实习生活。第一个就是“方向”,这次实习所见所闻让我更加坚定了目标,清晰了对未来的方向。第二个就是“团队精神”,大家在忙季互帮互助,加油打气,告诉我们在以后的生活中不仅要提高我们的深度,更要保持我们的温度。第三个就是“心态”,磨砺了我们的意志,提高了我们的抗压能力。总的来说,在普华的实习经历是一笔宝贵的财富,让我们受益匪浅”。审计1班刘子华同学说:“在普华永道三个月的工作经历对我们而言无疑是珍贵的,在工作的三个月其实很充实,节奏也很快,如果问我在普华学到的东西里哪一个让我印象最深刻,我会回答说是效率,只有提高自己的效率才能早点下班,才能有精力去面对明天高强度的工作,实习是每个大学生都会拥有的一段经历,他是我在实践中了解社会,让我学到了很多课堂上根本就学不到的知识,也开阔了视野,增长了见识,为我以后进一步走向社会打下坚实的基础”。

随后,两位辅导员老师对普华永道实验班同学们实习的成果给予了充分肯定,鼓励同学们继续发扬艰苦奋斗的精神,希望他们通过几个月的实习,能够更加明确自己的目标,在接下来的学习、生活中更加踏实、稳健的走好每一步。

最后,姚东副书记通过回顾普华永道实验班的历史,表达了对19级实验班同学的认可。他说道:“我校与普华永道的合作从2016年开始推荐学生,2018年签订合作协议,有了第一、二届普华永道实验班。到第三届普华永道实验班,录用我院2019级专科会计、审计124人,属普华永道全球高校实习生录用人数最多的大学,没有之一!” 同时,普华永道实验班的同学们也得到了公司领导的高度评价,认为实验班同学们在实习期间积极配合、努力完成上级分配下来的各种业务。吃苦耐劳、勤于思考、乐于实践,且善于灵活运用专业知识解决问题,对锦城财会的学生留下了深刻印象。

普华永道是世界四大会计师事务所之一,是全球最大的专业服务机构之一,在152个国家中设有860余家分公司和办事处,超过155,000名的专业人才,向国际、中国及本地的主要公司提供全方位的业务咨询服务。多年来,财会学院一直努力为学生搭建更多更好的实习平台,致力于让锦城财会同学能够体验世界第一的事务所工作,感受世界顶尖公司的工作氛围,不断激励广大财会学子奋进的斗志,为今后就业打下坚实基础。

就读锦城,锦绣前程!

财务会计学院