财会学院召开学习校长期末讲话及总结大会

本报讯 7月20日财务会计学院在四维大楼D305召开学习校长期末讲话及总结大会,总督办周爱萍主任、财会学院院长章成蓉、副院长吴岚、副院长池兆念、党总支副书记姚东,以及全体教师参加本次大会。

总督办周爱萍主任以“一课两用,助力提升”为主题,结合本学期高阶教学开展的有关情况,与全体教师进行深入交流。就校长对教师“五力五升”的提升精神和学校考核方案作了进一步明确,对总督办负责的指标进行解读明确了考核办法和标准更好地推动了我院“一基两轴、三阶递进”的高阶教学的贯彻和落实,使全体教师更加深入地掌握高阶教学的方法和经验。

随后池院长对2019年-2021年度教职工岗位绩效聘期考核进行解读,明确教职工岗位绩效考核标准,1、M分数三年考核累计合格且有不多于1次负面清单者,为岗位绩效聘期考核基本合格;2.M分数三年考核累计合格且无负面清单,完成显性成果指导线三年累计总分者,为岗位绩效聘期考核合格;3.M分数三年考核累计合格且无负面清单,完成科研工分100%者,为岗位绩效聘期考核良好。4.未达到基本合格标准者为不合格。期望财会全体教师“三个增值”为目标,以显性成果为导向,以改革创新为动力,顺利通过聘期考核,助力锦城高质量发展

最后姚东副书记带领全体教师学习校长期末讲话,并进行学期总结。邹校长对老师们在高阶教学方面所作出的努力和成果表示肯定,回顾了学校的教育改革之路,从2005年开始,学校改革创新,创造了很多“第一次”“最早”,走在了教育改革的前列。学习研究贯彻落实两个重点,即“一基两轴三阶递进”的教育目标分类框架和非认知能力培育的显性化。吴岚副院长本学期全体老师的工作给予高度评价,对全体老师的辛苦付出表示感谢,鼓励大家继续发扬锦城精神,以实际行动推动“五力五升、三阶递进”高阶教学进一步落地落实,不断促进学生非认知能力显性化。时刻保持工作热情,为办好高质量应用型大学而不懈努力。