走进锦城,成就一生的开始 ——财会学院新生入学教育之榜样校友报告会

本报讯 9月6日,财会会计学院新生入学教育系列讲座之榜样校友报告会在大礼堂隆重召开,财务会计学院院长章成蓉、副院长吴岚、副院长池兆念、副书记姚东、学生科科长钟婉音,新生辅导员陈力帆、刘圆圆、田婷婷参加,以及来自各行各业榜样校友蒋莹、邓忠君、郑元富、雷伟、邹玉婷、张静、刘诗韵、龙平,2021级全体新生到场参与。

蒋莹,20176月毕业于成都锦城学院财会系会计专业,20197月毕业于墨尔本大学会计与金融专业,现为西南交通大学在读博士研究生,研究方向为项目管理、知识管理,曾参与多个课题项目研究。报告现场,她以自己的亲身经历为21级新生讲述了出国深造的经验,介绍了留学中应该注意的各种事项和基本要求,以及最后得到申请结果时,如何来做出更明智的抉择的方法。

邓忠君,2005级财会与金融系会计学专业,毕业后留校担任2009级会计学辅导员,后因工作需要调至学工处三练三创办公室,现全面负责学校学生双创教育工作、劳动教育工作。曾多次参与课程设计,并获得国际级、省级各类奖项。

邓老师新生们分享了自己在锦城多年的学习和工作经历,强调树立目标的重要性,鼓励新生们尽快找到适合自己的目标,并且在目标确定之后,始终朝着这个目标去努力,不管遇到什么困难,都不轻言放弃。

郑元富,财务会计学院2013级审计学专业校友,四川大学会计学专业在读硕士,现就职于成都市委办公厅。在校期间曾获国家励志奖学金、优秀学生干部等。报告会中,他说道:“大学是独立的起点,来到这里,你们就要接受放手,忍受失落,告别脆弱,摆脱依赖,坚强而又独立的迈向成熟。在涉及得失的选择上敢于接受考验,别让游戏勾了魂,别让抖音乱了神,别让外卖伤了胃,更别让网贷催了泪。经不起利害得失考验的承诺,不是真承诺,只在对自己有利时才不放弃的信念,不是真信念。锦城教会我:不仅要有面对困难时的责任和使命担当,更要有把小我投入祖国大我,人民大我的家国情怀。”
 雷伟,财务会计学院2009级财务管理专业校友,在校期间曾荣获四川大学锦城学院优秀学生干部、财会学院院级奖学金、国家励志奖学金等荣誉称号。现任渤海银行成都分行高新支行筹备组组长。他说道:锦城的学生工作培养了我更快的接触这个社会的能力,锦城的特色教育—劳动教育教会我“实干”这个词的真正内涵。鼓励新生们要奠定一个远大的志向,明确未来的发展方向,并为之不断奋斗!

张静,2017级财务会计学院校友,在校期间多次参加各项比赛,获得多项奖项。曾实习于普华永道会计师事务所、马士基信息处理(成都)有限公司。报告会中,她详细讲述了自己在锦城的大学经历,认为锦城培养了自己的综合素养,激发了自己的长板,培养了自己的组织能力和领导协调能力,使自己迅速成长,所学的专业知识得到应用。

刘诗韵,财会学院会计与审计2013级毕业生,现就职于犀浦街道金粮社区。在校期间曾获得四川省优秀毕业生,在工作中获得犀浦街道2018年优秀党务工作者称号。报告会中,她主要讲述了我校“三讲三心”明德教育,“一体两翼”知识教育,“三创三练”实践教育。在邹校长的教育理念下,自己的各个方面都得到了极大的锻炼。鼓励各位学弟学妹,在锦城的时间里不负时光,不负韶华,提升自己。

邹玉婷,2017级审计学专业校友在校期间,曾在致同会计师事务所,信永中和会计师事务所实习。西南政法大学审计专业研究生。报告会上,她感谢了学院的培养,鼓励21级新生们学习好专业知识,积极考取各类证书,努力提升自身竞争力,尽早做好职业规划,珍惜学校提供的各种就业岗位。用实力为踏入社会,为锦城代言!

龙平,2006届财会与金融系会计专业校友,现任成都力兴投资开发有限公司执行总经理、成都合嘉悦房地产代理公司总经理。报告会中,他感慨母校繁荣发展,鼓励新生们珍惜学校创造的良好学习环境,利用好各项学习资源。结合自己的学习和工作经历,他认为自己投资创业的成功,离不开在锦城接受的教育,希望学弟学妹们进入社会后,在各自的领域都有自己的建树。就读锦程,无限可能!