重塑自我 未来可期 就读锦城 无限可能 ——“锦财新生”入学教育之普华永道行业前景分析报告会

重塑自我 未来可期

就读锦城 无限可能

——“锦财新生”入学教育之普华永道行业前景分析报告会

本报讯 9月6日,财务会计学院新生入学教育系列讲座之普华永道行业前景分析报告会在大礼堂隆重召开。普华永道中天会计师事务所 (特殊普通合伙) 成都分所、普华永道商务服务(成都)有限公司总经理舒椿海先生主讲,财务会计学院院长章成蓉、副院长吴岚、副院长池兆念、副书记姚东、学生科科长钟婉音,新生辅导员陈力帆、刘圆圆、田婷婷参加,2021级700余名新生到场参加。

报告会上,舒总经理详细介绍了普华永道全球机构网络,是世界四大会计师事务所之一,普华永道是全球最大的专业服务机构之一,在全球155个国家,拥有284,258位员工,其中合伙人超过11,300人。普华永道中国內地、香港、澳门、台湾及新加坡成员机构根据各地适用的法律协作运营。整体而言,员工总数超过26,368人,其中包括超过1,085名合伙人。在中国内地、香港、澳门、台湾和新加坡有33个办事处。中注协发布的前百家事务所信息中,普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)连续十八年综合评价排名第一。

普华永道成都商务服务中心(及成都交付中心)成立于2012年。作为一家专业的共享服务中心,服务于普华永道中国及香港地区。业务涵盖审计、税务、交易并购,人力资源、财务等专业服务。成立至今,随着业务规模的不断发展和团队的扩大,服务中心办公面积已突破一万平方米,员工规模超过1500人。现拥有两处办公区域分别坐落于成都高新区天府软件园及财智中心。

随后,舒总经理进行了后疫情时代职业前景分析,为21级新生们对未来职业规划带来了启发和思考。同时,舒总经理为21级新生们提出了一些建议,鼓励同学们勇于探索,认清现状,充分利用大学时光,努力提升自己以应对职场所需要的各种要求。普华永道秉承解决重要问题,营造社会诚信的企业使命,正如我校以诚信负责对待社会,以严格管理取信社会,以学风严谨文明社会,以高质量教学回报社会,始终致力于培养高素质之、复合型、经世致用的应用型人才。

通过此次报告会,全体21级新生对财会行业的发展前景有了更深刻的认识,也对自己未来的专业学习充满了期望,在锦城的阳光下,在财会的引领下,努力践行“一点两面、三抓五评”的深度学习,学会在同伴合作中学、在实践探索中学、在完成项目中学,积极参与“非认知能力”培育,努力成长为智商、情商、行商三商俱高的人才。不断与时俱进、走在前列,不断完善自我、重塑自我。

就读锦城,无限可能!