助力考研,财会一直在行动

助力考研,财会一直在行动

为落实“就业”生命线,促进毕业生进一步深造,帮助考研学生通过“深度学习”实现“锦绣前程”,2021年10月18日晚19:00,财务会计学院在和平大楼东楼323会议室为19级20级志愿考研的同学开展了一堂精彩的讲座。

近年来财会学院在学生升学指导方面非常重视,本次考研讲座也得到了学院领导的高度关注,财会学院书记姚东老师亲临现场,分享自己的学习心得,为考研学子加油打气。

安迪老师先就为什么考研,考研的难度展开,为同学们做好充足的心理建设,鼓励同学们能够带着目标与希望去学习,为将来打下更好的基础。接着从考研的构成要素,基本定义入手,分析到财会专业的未来发展方向,优势劣势,让同学们对本专业的考研有一个初步的认识。然后讲到了同学们最关心的环节——关键选择,从专业选择、院校选择、学硕专硕、是否报班四个方面,安迪老师结合自己多年的宝贵经验,向大家传授了他的核心思路与策略,同时列举了很多相关例子与数据,帮助同学们更好地认清当前考研形势,做出最适合自己的选择。最后是关切的备考叮嘱,告诉考研同学一些必要的注意事项,让同学们放平心态。

在现场提问环节,同学们热情十足,踊跃发言,提出对于如何安排学习时间,如何准备研究生各阶段考试等优质问题,安迪老师均做了耐心的回答。

本次考研讲座持续两个小时,安迪老师的演说贴近现实,举例丰富,全场座无空席,最终在掌声中圆满落下帷幕。