深化“校校”合作 推动“应用型”培育 ——成都锦城学院走进四川财经职业学院

按照学校“四大合作”的理念指导,为拓展“校校合作”路径,进一步深化财会类应用型人才培养、推动“数智”、“财商”实验室建设、开拓新的“专升本”渠道,2022年1月12日下午,成都锦城学院财会学院院长章成蓉教授、副院长池兆念副教授、党总支书记姚东老师、学生科科长钟婉音老师、汤攀宇老师、工商学院副院长罗堰副教授、电子商务系系主任黄颖教授一行,走进四川财经职业学院(以下简称“川财院”),受到川财院符刚副院长(主持工作)、易思飞副院长等热情接待,双方就应用型人才培养、大数据实验室建设、产教融合和专升本工作进行了深入交流。
  川财院符刚副院长对章成蓉院长一行的到来表示了热烈的欢迎,首先对川财院的院史做了介绍,川财院史全国专科院校“双高计划”(高水平学校、高水平专业)首批入选院校。学校目前设有财税、大数据金融、政府采购等专业,有在校生8200余人,目前也是首批教育部“职业本科”试点院校。

章成蓉院长对符刚副院长等领导的热忱欢迎表示感谢,并对川财院近年来的办学成就表示祝贺,认为川财院的应用型人才培养十分具有特色,实验室建设走在同类院校前列,敢于大胆改革创新,在行业名气很大。章院长介绍了锦城学院顺利通过教育部“转设评估”,已经正式更名为“成都锦城学院”,希望通过交流学习,为锦城学院财会专业人才培养和教学改革以及专升本拓开新的思路和渠道。
  川财院易思飞副院长对章院长一行的到来表示了热烈欢迎,谈到锦城学院和章院长是川财院的老朋友,非常高兴能与锦城学院在未来加强互通,对锦城学院的顺利转设表示热烈祝贺,认为锦城学院是优质的本科院校,双方可以尝试开展“学分互认”,为川财院毕业生高质量提升铺路。
最后,罗堰副院长介绍了工商学院的专业开设情况,认为与川财院十分对接和吻合,同时介绍了工商学院“以赛促学”的培养特色以及取得的多项荣誉。池兆念副院长介绍了财会学院的专业开设情况以及实验室建设情况。