广拓合作渠道,深挖就业机会 ——锦城财会与华福证券签订校企合作协议

广拓合作渠道,深挖就业机会

——锦城财会与华福证券签订校企合作协议

为进一步拓宽校企合作渠道,为毕业生提供更多、更好的就业机会,促进校企双方的供需对接,202241日,成都锦城学院财会学院党总支书记、副院长姚东、学生科科长钟婉音,前往华福证券西南分公司洽谈校企合作并签订合作协议,受到公司党委委员、合规运营部总经理谭靖、直属营业厅总经理颜冰的热忱欢迎。

华福证券前身为福建省华福证券公司,成立于19888月,是全国首批成立的证券公司之一。20118月,更名为华福证券有限责任公司,为福建省属国有金融机构。公司在全国设有49家分公司、172家证券营业部,拥有兴银成长资本管理有限公司、兴银投资有限公司和华福国际(香港)金融控股有限公司3家全资子公司, 控股兴银基金管理有限责任公司。公司坚持创新发展和合规经营并重,构建起包括证券经纪、融资融券、资产管理、保荐承销和新三板主办等完整的证券全牌照业务体系。

在洽谈中,姚东书记向公司介绍了锦城学院以“就业”为学校的生命线之一,以“毕业生能否为社会需要并认可”为办学成功与否的唯一标准,致力于培养高素质、复合型、经世致用的应用型人才。学校现有13个教学学院,57个本科专业、27个专科专业、100余个专业方向,形成了文、理、工、经、管、艺等多学科协调发展的办学格局,审计学(ACCA)专业是西南片区民办高校唯一的一本专业。锦城学院以社会需求为导向设置专业,以岗位实践为指引设置课程,办学灵活,根据企业需求进行人才培养。

钟婉音科长跟公司介绍了财会学院校企合作的基本状况,除了传统的毕业实习外,还可以跟公司进行更深入且多元化的合作,比如员工培训、业务支持、课题研究、课程共建、校外导师等。企业如果有批量需求,学院可以在大三学生专门选拔方向班,由校企联合进行培养,目前财会学院与中汇智谷(四川)税务师事务所共建了“税谷学院”,与普华永道(成都)商务服务中心联合共建“普华永道实验班”,学生在学校进行岗位业务培养,然后经过公司选拔再进行岗位实习,最后转化为就业,满足企业的人才需求。

华福证券谭总讲到,之所以能联系到锦城学院,也是之前一位同事的极力推荐,因为锦城学院在社会上非常高的评价,自己也曾到过锦城学院,觉得学校修得大气恢宏,学生精神面貌好,所以希望通过此次沟通能奠定与锦城学院的合作,以后能加强沟通,共同进步。同时,也通过校企合作来践行华福证券的社会责任。

华福证券颜总讲到,华福证券跟其他券商有自身独有的优势,依托兴业银行,招聘来实习的学生不用担心开发客户问题,并且公司有一个入职的保护期,同时还会配备工作导师,让实习生能更好、更快融入工作,只要踏实肯学、勤奋肯干,工作业务肯定不会差,公司非常欢迎锦城毕业生加盟!

洽谈就结束后,姚东书记与谭靖总经理签订了校企合作协议,并向公司赠送了实习基地牌匾,预示着锦城学院校企合作基地的进一步拓展,也表明了社会对锦城学院的更多认可!

就读锦城,锦绣前程!