2022年财会学院研究生复试-考研线上讲座如期举行

2022年财会学院研究生复试-考研讲座

2022年3月30日学长学姐为同学们带来线上复试调剂讲座。

在学校和学院领导的重视与关心下,近几年财会学院的考研成果可谓硕果累累,在即将结束的一个考研周期中财会学院考研工作也在一步一个脚印的往前稳步推进。

这次讲座邀请到16级ACCA专业庄捷莉学姐,17级CPA专业岳霖学长给同学们交流了复试的相关经验。17级ACCA专业邹玉婷学姐由于导师临时安排了学习任务,也专门为同学们整理了复试经验的文档,以便同学们查看。学姐学长们交流之后,财会学院考研主管老师田婷婷老师分别从复试和调剂两大方面为着重点向即将要面对复试面试的同学进行深刻的讲解。

学长学姐们在复试方面做了详细的经验分享和交流,从笔试准备到专业课复习,从中文自我介绍到专业知识问答,从着装到线上复试准备,从英文复试到模拟面试,事无巨细,方方面面都为学弟学妹们进行了详细的讲解。

随后田老师对复试部分做了总结和补充,田老师主要为同学们讲解了研究生调剂的流程和方法。由于研究生考试竞争越来越激烈,学院一直鼓励同学们上线即可调剂,若选择继续考研,不确定性因素太多。

感谢各位领导对财会考研的密切关注,相信财会考研会越来越好,就读锦城财会,拥有锦绣前程。