学习力是万力之母——“锦财-品睿”学习力提升中心成立

学习力是万力之母

——“锦财-品睿”学习力提升中心成立

本报讯 4月21日,成都锦城学院财会学院与品睿教育校企合作签约仪式暨“锦财-品睿”学习力提升中心挂牌仪式,在四维大楼财会学院实验室举行。品睿教育郭郢校长、张欢副校长、吕霞主管、杨玲组长,以及财会学院章成蓉院长、吴岚副院长、姚东书记、钟婉音科长、陈力帆副科长和全体辅导员老师出席了签约仪式。

仪式由姚东书记主持,姚书记讲到,邹校长说“学习力是万力之母”,锦城学院培养学生的两大法宝,一个是“认知能力”,一个是“非认知能力”,都需要有良好的学习力才能实现。本次跟品睿教育的合作,是基于学校校友办的牵线搭桥,财会学院有毕业校友在品睿教育工作,同时也有不少校友经过品睿教育的加持实现了学历提升。通过与品睿教育的合作,财会学院希望能借助公司的资源,为锦城财会毕业生提供更多、更好的就业岗位,同时也为毕业生学历提升提供品台。最重要的是,“锦财-品睿”学习力提升中心,是以“提升锦财学子学习力,促进认知与非认知齐头并进”为目的,公司将为锦城财会学子提供职业生涯规划、中英文写作、面试技巧等多方面的公益讲座。

之后,章院长与郭总签署了校企合作协议,并为“锦财-品睿”学习力提升中心揭牌。

最后,由品睿教育郭总为财会学院学生开启第一场学习力提升讲座。郭总从考研形势分析、审计硕士优势及院校信息和公益活动等方面进行了详细讲解,并为同学们答疑解惑、指点迷津。郭总首先讲解了近年考研报考考录取人数以及考研趋势,考研备考流程以及关键的时间节点。紧接着,将其他专业与管理类联考相对比分析其优劣,并且仔细的讲解了管理类综合考试的具体信息。重点讲解了管理类联考代表专业MPAcc,是教育部、国务院学位办批准设立的专业学位,旨在培养具有良好的职业道德及财会相关领域的知识技能,具备现代财会及运营领导能力的高素质专业型省人才。讲座内容在很大程度上给正在备考的同学们提供了宝贵的意见,同时也给立志考研的同学们指引了方向,帮同学们累积经验,少走弯路,增强了同学们的自信心。

正如邹校长所说“学习力是万力之母”,拥有学习力,才能锻造竞争力,增强自信心,实现锦绣前程!