“我的锦城,锦财纷呈”成都锦城学院财会学院庆祝建校17周年系列活动之普华永道来校洽谈校企合作

20225月11日下午,财会学院庆祝建校17周年系列活动之普华永道校企合作洽谈在和平大楼500会议室举行。普华永道(成都)商务服务有限公司总经理舒椿海、人力资源部负责人张蕾、审计事业部副总监曾丽玲、审计事业部高级经理刘芳、数字化创新事业部副总监程伟栩、数字化创新事业部研发经理杨峰、招聘经理向艳、高级招聘专员李雪、高级媒体专员谯光焰,成都锦城学院校长邹广严、财务会计学院院长章成蓉、计算机与软件学院院长张志敏、财会学院副院长吴岚、副院长池兆念、党总支书记兼副院长姚东、学生科科长钟婉音、ACCA系主任罗艾奇、会计学系副主任褚德勇CPA系副主任谢华、财务管理系主任黎富兵、审计学系主任王媚、经济统计系主任陈亮、计算机与软件学院大数据系副主任杨声英、大数据系专职教师李欣等校企双方代表出席了会谈。

邹校长首先向普华永道舒总一行的到来表示热忱的欢迎,讲到普华永道是财会领域的顶尖企业,与财会学院共建实验班的开展对学生是一种重要的实践历练,对企业来讲可以及时补充人力资源。邹校长讲到锦城学院是一所开放的大学,培养的学生需具备高阶思维和深度学习的能力,实验班的开展同时也促进了学生认知能力与非认知能力的提升和结合。邹校长提出锦城学院与普华永道的合作是相互的,必须基于双方的利益,合作最终是要促进双方的共同发展,锦城学院非常希望也将坚定与普华永道携手共进,深度合作,实现互利双赢。

普华永道舒总讲到,锦城学院的人才培养理念与普华永道的用人需求高度一致,锦城学院提出的非认知能力如耐心、责任心、创新力等都是普华永道认同的重要品质。舒总对于财会学院学生的能力给予了充分的肯定,十分认可财会学院的学生培养质量,基于此双方的深入合作才有了坚实基础舒总介绍公司也在不断的转型升级,逐步走向自动化,今后可以安排公司技术人员锦城学院进行实务教学与培训,在学生上岗前就在学校得到充分锻炼。公司在不久前刚成立了新的数据业务板块对于系统开发等人才十分需求,今天借此机会希望能与计算机与软件学院开展合作。

财会学院姚东书记对2022届普华永道实验班工作进行了总结,分审计和税务工作岗位,从学生的收获和工作过程中存在的问题进行了一一分析,最后从学院、辅导员和公司三个方面提出下一期改进措施。

计算机与软件学院张志敏院长介绍了计算机与软件学院的专业设置和专业课程开设情况,学院大部分老师都来自业界,具有丰富的实践经验。计算机学院非常希望能跟普华永道打开一个新的合作局面,与普华永道数据业务板块负责人进行深入沟通交流,探求双方合作的契合点,尝试根据数据业务的人才需求调整课程设计,实现校企合作共赢。

会谈后,普华永道来访人员分成两组分别参观了位于四维大楼的财会学院和计算机学院实验室,参观过程中双方又进行了更多合作细节沟通。

本次会谈圆满结束,双方达成进一步合作共识,这也表明了锦城学院的人才培养得到了普华永道的高度认同。锦城学院短短17年的建校史,却取得了如此卓著的办学成效和社会反响,也正说明了锦城学院在邹广严校长办学理念的引导下,决策睿智、行动坚决、成就斐然!

祝锦城学院17岁生日快乐!就读锦城,锦绣前程!