锦财就业力提升系列之考研数学指导讲座

锦财就业力提升系列之考研数学指导讲座

202211月8号晚19:00 锦财学习力中心邀请到品睿教育的麻瑞雪老师在四维大楼304教室开展锦财学习力提升中心考研公益课堂。作为数学优秀教师的她,吸引来了一大批大三大四的备战考研的学生们。为此她围绕数学大纲及思维给学生们展开了一个半小时的培训指导。

众所周知,考研数学直接决定着考研的成败。而且数学这门学科的复习又非常讲究连续性,比如前面函数连续极限这些知识点没有学透,那后面微分积分学起来肯定难,所以数学这么课也是非常拉分的一门。有些人考的好,可以考130-140分,但大多人可能连100分都上不了。这个分差就太大了。因此麻老师将教学内容明确划分为考试概况、考试大纲、学习方法和做题技巧四部分来展开讲解。首先介绍了考试科目:数学、逻辑、写作和英语,然后告知了同学们考试时间和考试的分值。考试大纲包括小学的实数、比和比例、应用题,初中的绝对值、立体几何、整式分式,高中的数列、解析几何、排列组合等。综合能力考试中的数学基础部分主要考查考生的运算能力、逻辑推理能力、空间想象能力和数据处理能力,通过问题求解和条件充分性判断两种形式来测试。麻老师还介绍了数学的四大模块,分别是算术、代数、几何、数据分析。

麻老师在进行数学考研学习方法的讲解之前先通过一个课前小测来活跃了一下同学们的学习氛围,让同学们对数学感兴趣。在小测试中同学们积极举手回答,对考研数学充满着求知的欲望。老师将学习方法分为四个步骤,给同学们提供了一种很好的思路,以便同学们更好地在考研中解答数学。四个步骤分别为定理口诀化,对比记忆、类比记忆,结合生活,记忆题型。最后进入麻老师的做题技巧讲解,她以一道道的例题为同学们讲解了代入验证、利用整除、数字特性等技巧。

此次公益课堂旨在鼓励大三大四学生在备战考研的同时,要积极地把握学习的机遇,也要不断提高自己的专业素养。在课堂的最后马老师希望同学们能在明年考研的赛场上不再畏惧数学的挑战。同时她也祝愿同学们不负韶华、永立潮头、踏浪前行。