锦财校企合作之东方财富研学行进中科信息

锦财校企合作之东方财富研学行进中科信息

20221115日星期二,我校财务会计学院受邀参加“东方财富研学行——走进中科信息”活动,活动地点位于中科信息一楼大厅及展厅和三楼多功能厅,受邀参与高校还有电子科技大学、西南财经大学、成都理工大学等。

活动伊始,我校池兆念副院长与黎富兵、王楚老师进行了公司品牌体验馆及发展成果展的参观,中科信息对于二十大的投票箱、检票系统、医疗可以等诸多科技成果进行了讲解,参观过后,东方财富公司为我们带来了交流分享会,会中东方财富公司证券研究所分析师方科为参会人员带来了关于机器视觉行业展望的分享,展望中对于信息化在各行业中的运用做了讲解。随后进行了数字会议系统专题介绍以及机器视觉项目介绍和产业经济大数据平台介绍,这三项介绍重点突出了数字化时代的变革、机器化的进展、经济数据的作用,展示了数据处理的新思想新启发。最后,东方财富证券投资银行为我们带来了关于投行并购实务的分享,对于数据分析在实际经济中的运用有了直观的说明。

此次研学行,得到了参会专家以及参会老师的好评和认可。通过成果参观、交流分享、集体研学、专业讲解、老师引领等方式让参会人员进入机器视觉以及大数据的世界,感受不同的创新点以及数据处理的新方法,通过在观中学、学中研、研中思、思中行,研学并举,使参会老师深受启发,在对于财会学院的实证研究以及数据处理方面提供了创新点以及新思路新平台,为财会学院的未来研究方面提供了引导方向以及研究辅助。