锦财就业力提升系列讲座之财会专业职业规划

锦财就业力提升系列讲座之财会专业职业规划

1117日晚上7点至八点半,财会学院组织毕业生参加了上海财经大学资深教授、校学术委员会主任、中国会计学会副会长、澳洲注册会计师公会资深CPA、荣誉会员——孙铮博士为大家开展线上讲座,全国财经类专业的“就业第一课”。

孙铮博士针对目前同学们最关心的就业问题,从毕业态势、职业前景以及能力要求三个方面为大家进行详细解答。孙铮博士对当前社会形势下“就业难”的问题进行了原因分析,指出各类高校的专业结构失衡和供需存在矛盾。他也号召同学们应当踔厉奋勇,迎接挑战,明确人生目标,确定人生规划,提升自我能力,还着重指出未来财务将向数字化转型,我们应当积极适应社会发展趋势,成就自我未来。

奋楫正当时,扬帆再出发。党的二十大报告寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”此次课程为在校学生、应届毕业生提供了专业指导,希望同学们能将个人价值与时代相结合,在不懈奋斗中实现人生价值。

财会学院团总支学生会宣传中心 李尉然