锦财就业指导系列讲座之考研复试经验分享

锦财就业指导系列讲座之考研复试经验分享

为落实“就业”生命线,促进毕业生进一步深造,帮助考研学生提高复试成功率,增加调剂可能,实现“锦绣前程”,近年来财会学院在学生升学指导方面非常重视,本次考研讲座也得到了学院领导的高度关注。

2023320日晚上和322日晚上成都锦城学院中财务会计学院于1845分在腾讯会议展开了关于研究生复试以及调剂的相关内容讲座。本次讲座由财务会计学院的田婷婷辅导员主持,财会专业准备研究生复试的学生们全程参与。

首先,由财务会计学院的姚东书记讲话。姚书记鼓励过线毕业生结合学长学姐经验积极准备复试,放松心态,争取最好的发挥。同时姚书记告诉参加复试的毕业生,即使最后没有成功录取也不用担心,一个是积极争取调配,有书读就好,不要挑剔学校所处城市;二个财会学院有丰富的校企合作资源可以作为大家工作的堡垒。

其次,由三名毕业于成都锦城学院的财会专业的学长学姐分别展开分享了自己的考研经验。就读于昆明理工大学MPACC的陈哲学长从四个方面由浅入深的分享了他自己的考研经历以及收获的经验。就读于上海理工大学非全日制MPACC的王歆宁学姐则讲解了全日制研究生与非全日制研究生的相同以及不同点。就读于西南财经大学的黄小琴学姐展开讲解了在研究生面试期间需注意的问题以及相应的解决方法。在学长学姐的分享过程中,学生们积极参与,提出了一系列相关问题,学长学姐耐心解答。在讲话的最后,鼓励备战的学弟学妹们“你要选的路就是最好的路”。

最后由财务会计学院的田婷婷辅导员进行总结,分别从笔试-面试-调剂三个方面为学生们进行讲解。

讲座内容结束后,对学生们表达了学校以及学院的祝福;希望学生们能得偿所愿,考上自己心仪的学校以及专业。