锦财四大合作之成渝地区双城经济圈高校联合访企拓岗暨校企对接活动

成都锦城学院财会学院

202343日,在学校丁副校长和就业处李处长等领导的带领下财会学院一起参加了成渝地区双城经济圈高校联合访企拓岗暨校企对接活动。动定于当天下午14点开始,锦城学院一行于上午11点半就到了会场做准备。

为了能更好掌握情况,财会学院做了三个“提前”:一是提前联系企业,因为教育厅并没有提前告知有哪些企业会到场,财会学院姚东和钟婉音于活动前联系了有过合作的单位如康华会计师事务所重庆分所等,另外通过钟婉音在重庆高新区招商局的朋友帮忙联系了德勤重庆服务中心和立信重庆分所的负责人,确定德勤重庆服务中心将会参会;二是提前热场,财会学院在到达会场后,先对会务手册进行逐一查看,拟定会上要重点沟通的企业,最后确定了德勤重庆服务中心、阿里巴巴教育有限公司、中信建投重庆分公司、交通银行重庆分行、中国建设银行重庆分行、重庆用友分公司、亚太会计师事务所重庆分所、中国民生银行重庆分行、沃尔玛百货重庆有限公司、重庆一方会计有限公司、中审众环重庆分所等11家单位进行重点沟通,之后于12点半到达会场对以上11家企业安排的位置进行熟悉方便查找,并设计交流先后顺序,然后守候在场;三是提前发放资料,现场所有单位的会议桌上只有会务手册,为了能让更多企业了解成都锦城学院,财会学院与就业处和智能学院提前一一发放了学校的毕业生信息折页。

本次参会有三个“遇见”:一是遇见了2014级会计学校友卢妍铭,该生在四川全盛人才服务有限公司工作,该单位为四川省人社厅和四川省国资委共同控股国企单位,同时也是本次活动的的承办方单位,财会学院请卢校友以后能经常跟学校交流就业资源信息,有机会也组队来锦城学院开展招聘活动;二是遇见了“老朋友”,包括德勤重庆服务中心、中铁五局、重庆用友、亚太会计师事务所、深圳慧通、中审众环会计师事务所等单位在重庆的分支机构,进一步加强了联系;三是拓展了“新朋友”,如阿里巴巴教育、中信建投、交通银行重庆分行、中国建设银行重庆分行、中国民生银行重庆分行、沃尔玛百货重庆分公司、四川天兆猪业、重庆一方会计等单位,进一步拓展了校企合作资源。

本次参会还有三个“收获”:一是在与德勤重庆服务中心招聘经理张海鸥的初步沟通中确定,本月底锦城财会将再赴重庆落实校企合作,就与德勤开展批量实习和毕业生就业工作商定具体方案;二是在就业处的帮助下收获了各大企业招聘负责人的联系方式,有利于进一步拓展专业对口的实习和就业资源;三是收获了肯定评价,在与西南财经大学公共管理学院郑良秀书记的交流中,郑书记说:“锦城学院很早我就听说过,很有名气,而且每年都有不少学生考研考到财大来,欢迎锦城学院的同学们来财大继续深造!”

就读锦城,锦秀前程!