锦财校地合作行之四川省财政厅会计处

锦财校地合作行之四川省财政厅会计处

2023331日下午,成都锦城学院财会学院章成蓉院长、姚东书记和钟婉音科长一行来到四川省财政厅会计处,四川省财政厅会计处刘更新处长、黄晋副处长、白南翔副处长和邱海波调研员热情接待了章院长一行。

章院长跟刘处长等领导报告了成都锦城学院顺利通过教育部转设,现在已经开始新阶段的发展,邀请刘处长等领导莅临锦城学院参观考察并指导财会人才培养方案设置,同时就疫情过后会计专业技术资格考试考点建设工作进行了汇报。刘处长讲到,会计处的初衷就是服务社会,宣传行业政策法规,规范行业工作标准,带动财会人才培养,锦城学院为财会人才培养做出了大量贡献,同时锦城财会“以证促学”的教育理念非常契合财会行业发展的需求,锦城学院作为四川省财政厅专设的会计专业技术资格考点多年,真正做到了“以证促学”。

最后,双方进一步商讨了新的一年会计专业技术资格考点事宜,会计处领导将给与锦城财会专业建设持续支持。财会学院将继续按照锦城教育学的引导,牢牢抓住“四大合作”平台,将人才培养和职业发展充分结合,为锦城财会学子铺垫好成才之路!